В Суздале другие скорости

Ралли-траса «Другая скорость» — настоящий новогодний подарок. Любители скоростей не на шутку истосковались по хорошей дороге, по которой и за 100 можно ехать без проблем. Глава города открыл трассу заездом на автомобиле ручной сборки «Багги». Как оказалось, рулить мэрией гораздо легче, чем гоночным каром — один раз машина все-таки встала.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР:
Ребята изобрели хорошую машину, только поставили плохую резину и нет заднего привода, а так, мощности, и как говорят гонщики, дури в ней достаточно.

Сидеть в мини-танке для настоящего гонщика — уже половина успеха. Этой машине, как в песне, не страшен ни поворот, ни косогор. Сергей Лобков в своем железном питомце уверен на все сто километров.

СЕРГЕЙ ЛОБКОВ, ГОНЩИК:
Эта машина построена на базе поджеро эволюшен, т.е. она из пластика, железо было срезано, заменено пластиком, этим достигнуто облегчение кузова, ну и заряд полный, 8 амортизаторов, все сделано для того, чтобы легче трассу проходить.

Разогнаться на двух с половиной километрах можно не на шутку. В распоряжении автогонщиков освещенная территория, музыка и даже кафе. Скоростное удовольствие в один заезд обойдется водителю в 100 рублей.

АЛЕКСЕЙ МАЛОВ, ОРГАНИЗАТОР ГОНОК:
Мне понравилась трасса. Организаторы очень грамотно ее сделали: прописали повороты — трасса получилась достаточно длинной.

АНАСТАСИЯ ПРИПИСНОВА, ЗРИТЕЛЬ:
Трасса замечательная. Светит солнце, отличная погода. Настроение отличное. Наконец-то в нашем городе это легально.

Автоспорт во Владимире всегда пользовался большой популярностью: нелегальные трассы, гонки по ночам. И только в последнее время этому виду спорта стали уделять все больше внимания.

АРТЕМ СИВКО, УЧАСТНИК ГОНОК:
У нас застой какой-то был с автоспортом, и то, что сейчас начали активно продвигать это очень хорошо.

ДМИТРИЙ СЕМЕНИХИН, СТАРШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОНОК:
Трасса круглосуточная. В любое время человек приехал, покатался, получил удовольствие, выплеснул адреналин, поехал домой.

Пока трасса будет работать каждый день без выходных, в дальнейшем организаторы планируют проводить гонки каждую неделю.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин.