У детей — год на передышку

Ковровский детсад № 30, подведомственный Министерству обороны, решено не закрывать. Он будет работать, как минимум, весь следующий год.

Министерства обороны, что будет финансироваться только до 27 декабря, и с нового года воспитатели подлежат сокращению, само учреждение — закрытию, а дети в лучшем случае, если хватит мест, — распределению по садикам в разных микрорайонах города.

Однако официально Министерство обороны на днях заявило, что закрытия своих детских садов не допустит. Их, при невозможности в силу каких-либо причин передать муниципалитетам, сохранят в ведении округа. Тем не менее, около двух недель воспитатели и детишки ковровского садика жили «на чемоданах», ожидая, закроют или все-таки сохранят дошкольное учреждение. Командование ковровской военной части настаивало на снятии детского сада с баланса Минобороны, а город по-прежнему отказывался принять учреждение.

И вот на днях в садик пришло радостное известие: он продолжит стабильно работать еще, как минимум, целый год, в течение которого останется на балансе военного ведомства. Скоро в учреждение поступит соответствующее финансирование.

Следуя распоряжению Министерства обороны и избегая лишнего резонанса, военный округ решил сохранить детский сад. Однако через год может снова поставить вопрос о снятии учреждения со своего баланса.

Елена ДОРОЖКИНА