«Тёплый день» в декабре

До открытия выставки остаются считанные минуты. Ирина сама завершает композиции, здесь все должно быть на своих местах, даже маленькая иголочка. Ее новая выставка словно возвращение в детство. Вот маленькая девочка и ее котенок просыпаются, вот они красятся маминой помадой, а вот лепят вкусные пельмени. Для самой Ирины любимым моментом из детства стали зимние прогулки.


ИРИНА АНДРЕЕВА,МАСТЕР ВОЙЛОЧНОЙ СКУЛЬПТУРЫ:
Обязательный персонаж наших зимних прогулок — вороны, которые постоянно за нами наблюдают, что мы делаем, постоянно чувствуешь их присутствие невероятно умные птицы.

«Теплый день», по словам Ирины, это выставка воспоминаний. Для художницы главным вдохновениям являются моменты жизни, которые были упущены. Ирина уверена, что каждый обычный день, наполнен необычными вещами, надо просто научиться замечать их. По словам Ирины на создание этой выставки ушло 1,5 года и киллограмы шерсти. Труды художницы посетители выставки оценили.

ДАРЬЯ ШАТАЛКИНА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ВЫСТАВКИ:
Мне понравился интерьер комнаты и цветок, который стоял около шкафа, это очень долгая и чудесная работа.

Со своими куклами художница обращается, как с родными детьми. На вопрос, верите ли вы в то, что куклы ночью оживают, Ирина уверенно отвечает: они живут постоянно.

ИРИНА АНДРЕЕВА, МАСТЕР ВОЙЛОЧНОЙ СКУЛЬПТУРЫ:
Самое интересное, что он оживает не в последний момент, когда ты делаешь последний штрих, а с самого начала, когда ты лепишь голову вылепливаешь ручки.

Выставка кукол во Владимире большая редкость, поэтому открытие «Теплого дня» не обошлось без сюрпризов. Теплые пельмени для гостей, стали еще одним символом доброты, уюта и любви. Сама москвичка гостеприимством Владимира была поражена.

ИРИНА АНДРЕЕВА, МАСТЕР ВОЙЛОЧНОЙ СКУЛЬПТУРЫ:
Я приезжать буду в этот город, потому что у него какая-то удивительная атмосфера, удивительное существо, хороший характер глубокий, душевный.

Проект «Теплый день» с успехом прошел в Москве, Ижевске, Кирове, Санкт-Петербурге. Во Владимире выставка продлится с 8 декабря по 15 января в Арт-Дворце.

Ксения Воронина, Петр Соколов.