Целомудрие как тренд

Мир спасёт не только красота, но и целомудрие. Поэтому в коллекции Татьяны Фадеевой и платья в пол, и вороты глухие, и обязательно — шляпки. Фасоны эпохи Николая Второго. На показе — платья горожанки, выходное и повседневное, костюмы классных дам. В один из таких, кстати, одета и сама модельер.

ТАТЬЯНА ФАДЕЕВА, МОДЕЛЬЕР:
Для того, чтобы классная дама всегда могла приходить нарядной и красивой, мы отделали этот костюм кружевом и драпировкой. Костюм можно немного изменять — убирать драпировку. Тогда костюм будет выглядеть менее празднично, более повседневно.

Моделей с классическими параметрами 90-60-90 здесь, пожалуй, не увидишь. Это одежда для обычных женщин, любого возраста и размера. По задумке владимирского кутюрье, сегодня надо возвращать модные тенденции столетней давности. В почёте простота с лёгкими женственными изысками: атласные розы, кружева, вышивка. В таких нарядах можно и на празднике появиться, и даже на работу пойти.

ТАТЬЯНА СИДОРОВА, МОДЕЛЬ:
Есть свой стиль в Африке, в Австралии, а в России он потерялся. Мы слишком много сейчас увлечены глобальными процессами и потеряли себя, а терять себя нам никак нельзя.

ТАТЬЯНА ФАДЕЕВА, МОДЕЛЬЕР:
Стоит женщину переодеть в платье, даже если она одета в спортивную одежду, она всё равно, переодевшись в платье, будет чувствовать себя по-другому. Меняется образ, меняется менталитет. И женщине после примерки уже хочется ещё раз одеть это платье.

На показе 30 моделей. А уже в новой коллекции Татьяна Фадеева планирует одеть на свой манер студенток, школьниц и гимназисток.

Екатерина Зубкова, Петр Соколов.