Театральные награды за мудрость

Напомню, премьера спектакля состоялась 4 марта. Призом «За лучшую режиссуру» наградили постановщика спектакля Сергея Морозова, «Лучшую женскую роль второго плана » сыграла народная артистка России Галина Иванова. А «Лучшим дебютом» жюри назвало актерскую работу Александра Аладышева. В итоге владимирский драмтеатр собрал самый большой набор наград на фестивале.



БОРИС ГУНИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ:

У нас очень хороший баланс старшего, среднего и молодого поколения. И в процессе обсуждения отмечались и интересные актерские работы народных артистов Николая Горохова, Михаила Асафова, хорошую работу заслуженной артистки России Любови Гордеевой.

В фестивале приняли участие ведущие театры страны : из Москвы, Архангельска, Рязани, Костромы, Смоленска. Традиционно на родину Островского участники привозят самые удачные спектакли, поставленные по пьесам великого драматурга. Трепетное отношение к исходному тексту, умение донести каждую букву текста и мысли автора — этим и подкупил критиков владимирский «Мудрец».

БОРИС ГУНИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ:
Театр понимает, что прикасаясь к драматургии Островского, мы принимаем на себя очень высокие обязательства. Мы должны сохранить его. Мы можем его интерпретировать. Мы можем его максимально приблизить к пониманию сегодняшнего дня, но дух и слово Островского, конечно, должны быть сохранены.