Светофоров и остановок будет больше

Во Владимире установлен новый светофор — на повороте с улицы Мира в сторону Дворца детского (юношеского) творчества юных.
Новый светофор — светодиодный, со звуковым сопровождением и табло отсчета времени для пешеходов. Оборудована дорожка и построена небольшая лестница для пешеходов. Работы обошлись бюджету в 1,2 млн рублей и финансировались в рамках городской программы безопасности дорожного движения. Это пока единственный новый объект такого рода, появившийся в 2011 году в городе.

В следующем году новых светофоров в городе, возможно, будет больше. Во всяком случае, с такими инициативами выступали депутаты горсовета, обсуждая проект бюджета-2012. В частности, одобрена поправка в бюджет депутата Анны Кочеляевой, которая высказала необходимость установки светофора по улице Безыменского, в районе дома № 8а.

Подобное предложение озвучила и депутат Татьяна Алалыкина в отношении обустройства светофора на пешеходном переходе по улице Егорова. После согласования ГИБДД данные мероприятия будут включены в программу повышения безопасности дорожного движения.

Другие светофорные объекты, ранее вносившиеся в программу: при повороте на турбазу «Ладога» на Судогодском шоссе, на перекрестке улицы Тракторная и Промышленного проезда, в районе остановки «Всполье» по улице Горького и около школ № 16 и 25, пока не дождались своего часа.

Кроме того, депутаты настояли на необходимости оборудования остановок общественного транспорта в районе улиц Растопчина, Егорова, Комиссарова, Диктора Левитана Левино поле. В ходе заседания комитетов горсовета депутаты приняли решение разработать целевую программу по обустройству остановочных пунктов на 2012 год и включить в нее указанные адреса.

Анна ТУМАНОВСКАЯ