Строят быстро, надежно, красиво

Десятки жителей поселка Бавлены Кольчугинского района под Новый год получили поистине сказочный подарок: им вручили ключи от новых квартир.

Счастливыми новоселами стали теперь уже, можно сказать, бывшие обитатели квартир ветхого дома на улице Рачкова Сейчас на этой улице два дома — старый и новый стоят прямо друг напротив друга Жители 80-летней хибары в течение пяти месяцев наблюдали из своих окон за ходом строительства которое вела кольчугинская строительная компания «Кольчугинобетон».

— Вот бы все так строили — быстро и красиво — с удовольствием замечает один из них как раз живущих напротив новенькой двухэтажки -Это лучший дом в нашем поселке!

Жителям Бавлен действительно посчастливилось — двенадцатиквартирный дом попал в федеральную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Деревянный дом за десятки лет совсем обветшал не говоря уж о том, что люди здесь были лишены элементарных удобств В новом доме их ждут цивилизованные условия — канализация водопровод газ.
Сам дом компания «Кольчугинобетон» выстроила по новой технологии — стены представляют собой газобетонные блоки облицованные силикатным кирпичом. В таких не страшна никакая даже самая суровая зима — всегда будет тепло и сухо. Что самое приятное – внутренняя отделка завершена полностью, вплоть до установки пластиковых окон и сантехники. В подъезде — деревянная входная дверь, возле дома — благоустроенная территория с асфальтированными дорожками детской площадкой и озеленением.

На улице Рачкова новый дом значится под номером «один». Хотелось бы, чтобы он стал в Бавленах началом улицы из таких вот современных красивых домов Во всяком случае хорошее начало положено.

Радует и то, что строительство дома было закончено в рекордные сро-ки: начали в июне а уже в октябре дом был сдан Для строительной компании «Кольчугинобетон» так работать — в порядке вещей Строить быстро надежно и красиво – ее главный принцип. Лет семь назад когда жилье в Кольчугинском районе пользовалось спросом, компания сдавала по 200 квартир в год и занимала второе место в регионе по сдаче жилья в эксплуатацию. В последние годы спрос на жилье из-за сокращения рабочих мест в территории упал тем не менее в уходящем году было сдано 47 квартир что для населения Кольчугинского района очень даже неплохо.

А на новый 2012 год у коллектива ОАО «Кольчугинобетон» уже новые планы. Сейчас идет работа над проектом 35-квартирного жилого дома в центре города Кольчугино на Октябрьском проспекте который будет строиться на средства дольщиков — будущих жильцов. В новом кирпичном доме две однокомнатные, десять двухкомнатных и пять трехкомнатных квартир с готовой отделкой. Его оборудуют индивидуальной котельной, что избавит будущих жильцов от проблем с перебоями в отоплении и горячем водоснабжении.

— Весной мы получим разрешение на начало строительства и можно будет заключать договор на долевое участие, — говорит начальник отдела капитального строительства ОАО «Кольчугинобетон», главный инженер проекта Виктор Тимофеев.

Ответственность и профессионализм позволяют сотрудникам компании утверждать, что новый дом будет возведен за год. Так что в планах на 2012-й работать не покладая рук Разве может быть что-либо интереснее этого?!

«Дорогие кольчугинцы! Уважаемые коллеги и партнеры!
Позвольте поздравить вас с самым чудесным праздником — Новым годом!
Нам хотелось бы пожелать, чтобы у каждого из вас был свой дом — теплый, комфортный и уютный. Чтобы в этом доме звучал детский смех, чтобы в нем было много гостей чтобы он был наполнен радостью.
Пусть в вашей жизни будут удачи творческие победы профессиональные успехи. Будьте здоровы С праздником!
Юрий КОВЯРОВ генеральный директор ОАО
«Кольчугинобетон».

Ирина ДУБИНЕВИЧ
На правах рекламы