Скользкие улицы, пешеходы целуются

Вчера дождь — сегодня гололед. Погоду в центральном федеральном округе определяет антициклон. На скользких улицах, люди падают. Каждый шаг сегодня, как подвиг, а коммунальные службы на беды горожан, внимания, вроде как, не обращают.

— Шла от остановки к переходу передо мной 4 человека упали, и я упала. Дороги почистили, но не посыпали песком.

— Вчера оттепель сегодня гололед, должны посыпать песком.

Дороги, может быть, и посыпали, да не везде. На улице Батурина сегодня ходить было практически невозможно. И что о людях говорить, даже птицы поскальзываются.

— Плохо, плохо совсем. У нас в Добром нет такого, а здесь вообще невозможно.

— Вчера был дождь, шла по щиколотку в воде, а сегодня пошла выставку прибор купить и пожалуйста, вот, упала, на бедро, а оно у меня травмированное, боюсь, как бы последствие не было.

— Дворников надо больше или же посыпать как-то машины приспосабливаются ведь нигде нет так как у нас.

Пока наша съемочная группа работала, погода продолжила удивлять. Сначала шквальный ветер, потом настоящий снегопад, следом — яркое солнце. Чего еще ждать от капризной природы?

ЮРИЙ ШАРКУНОВ, ДЕЖУРНЫЙ СИНОПТИК:
Ветер усилился после прохождения циклона, в ближайшие два дня уйдет за Урал уже. В ближайшие дни, включая 31 декабря и 1 января, у нас будет облачная погода в виде дождя и мокрого снега, ночные температуры — 2,-3, дневная 0, +2.

В связи с гололедом в травмпункте резко увеличилось количество пострадавших. В основном люди поступают с переломами рук и ног. Если погода и дальше будет преподносить сюрпризы, горожанам на праздники придется запастить терпением и … нескользкой обувью.

Ксения Воронина, Андрей Максимов.