Родиться 31-ого декабря

— Будущий музыкант, художник, поэт, спортсмен.

Маленькому Николаю Ивановичу — а именно так зовёт своего малыша мама Маша — нет и года. Родился 31 декабря: четырёх килограммовым карапузом. Назвали мальчика в честь именитого дедушки — самбиста, заслуженного тренера СССР и России — Николая Доронкина. Сама Маша в спорте тоже не последний человек — кажется, выиграла все легкоатлетические областные старты. На вопрос: кем вы видите своё чадо эдак лет через 20-ть? Отвечает — только спортсменом…

МАРИЯ ДОРОНКИНА:
Может быть, воплотил то, что не смогли мы с папой в своё время — т.е. в профессиональном спорте достигнуть. Ну, дедушка хочет, чтобы он был самбистом-борцом. Мне, конечно, хочется выбрать такой вид спорта, чтобы он был олимпийским. Может быть, он будет Олимпийским чемпионом у нас?!

Говорят, под Новый год, что не пожелается, то всегда произойдёт — то всегда сбывается. Именно так и случилось в семье Доронкиных. В канун одной новогодней ночи Маша и её будущий супруг отдыхали в кругу друзей. И по доброй традиции загадали желание: чтобы у них родился ребёнок. В этот же вечер паре подарили свидетельство о рождении — естественно не настоящее. И кто бы мог подумать —

МАРИЯ ДОРОНКИНА:
К сожалению, я сейчас просто не помню — потому что свидетельство о рождение было на двоих — на меня и на мальчика — не помню, кого они мне написали: мальчика или девочку… Но факт тот, что ровно через два года — 31 числа — у нас появилось это чудо!

Это чудо сегодня сам разблокирует мобильный телефон — ещё и улыбается, как кинозвезда. А сейчас готовится к своему первому новогоднему дню рождения. Маша вспоминает, как врачи говорили, что у неё родится девочка…

МАРИЯ ДОРОНКИНА:
Ну, девочка и девочка — мы ждём девочку. Когда, правда, мы сказали дедушке Коле, он говорит: как девочка? Нам — говорит — девочку не надо. И потом через три месяца — мальчик.

Но Маша на достигнутом останавливаться не собирается — у Коли сестрёнка точно будет. Правда, когда писать очередное письмо дедушке Морозу — молодая мама пока не решила.

Наталья Зобнина, Олег Егоров.