Репутация фирмы – составляющая успеха

Принято считать, что по положению дел в строительной отрасли можно судить о состоянии экономики в целом, она — своего рода барометр для промышленности. Если так, у нас все хорошо — строительных компаний на рынке прибывает с каждым днем. Другое дело, что не каждой из них можно доверять, что называется, с закрытыми глазами. Гусь-Хрустальному ООО «Стройинвест» — можно.

Богоугодное дело
В рабочем кабинете руководителя компании Александра Васильевича Барабанова почетный красный угол занимает целый иконостас. Иконы — дар и память об одном из первых, значимых и престижных заказов — строительстве церкви в селе Анопино.

Православная община в поселке начала действовать с ноября 1992 года, однако своего храма на тот момент в Анопино не было. Торжественная закладка храма Покрова состоялась 12 октября 2003 года при участии архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия. Реализацией проекта как раз и занималась строительная организация из Гусь-Хрустального ЧП А.В. Барабанов — предшественник нынешнего ООО «Стройинвест». К тому времени компания существовала всего второй год — в следующем 2012-м «Стройинвест» отметит десятилетний юбилей своей успешной деятельности, — но уже успела зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Ведь сам Александр Васильевич — строитель и по образованию, и по жизни, профессионал с огромным опытом, и коллектив подбирал, как говорится, «под себя», людей столь же ответственных и компетентных.

Церковь получилась на загляденье: возведенная из красного и силикатного кирпича, гордо красуется она под титановым куполом, покрытым «под золото», смотрит на мир глазами-стеклопакетами с тройным остеклением. Предки наши храмы строили на совесть, и потомки постарались не ударить в грязь лицом: не одну сотню лет простоит церковь без малейшего ущерба для себя. Фирма гарантирует.

Высокая планка
Анопинская церковь с тех пор стала своего рода «визитной карточкой» строительной компании, но и к возведению вполне светских объектов «Стройинвест» подходит так же ответственно. Достигнув такого впечатляющего результата, планку опускать уже нельзя. Неукоснительное соблюдение технологий, предоставление полного цикла строительных услуг — от котлована до отделки «под ключ», разумные сроки строительства и взвешенные расценки на свою работу при очень достойном качестве — все это создало ООО «Стройинвест» репутацию надежного, ответственного партнера. Как говорится, сначала ты работаешь на свою репутацию, а потом она — на тебя. Сегодня ООО «Стройинвест» не может пожаловаться на невостребованность — портфель заказов полон, а разговоры об экономическом кризисе Александр Васильевич Барабанов считает несколько надуманными.

В свой юбилейный 2012 год компания входит на подъеме, и поводы для дальнейшего оптимизма есть. У компании имеется солидная производственная база: есть вся необходимая строительная техника, складские помещения. Есть и собственный цех металлоконструкций, где изготавливается полный ассортимент необходимых изделий, что позволяет существенно сэкономить без потерь в качестве. ООО «Стройинвест» является членом саморегулируемой организации «Союз строителей Владимирской области» и работает исключительно в рамках правового поля.

Львиная доля объектов компании приходится на малоэтажное жилищное строительство. ООО «Стройинвест» возводит коттеджные дома не только в самом Гусь-Хрустальном и в Гусь-Хрустальном районе, но и в областном центре. Как правило, дома исполнены в кирпиче — Александр Васильевич скептически относится к новомодным «канадским технологиям», считая построенные с их помощью дома недолговечными, некомфортными и мало подходящими для нашего отнюдь не субтропического климата.

«В таких домах люди не живут, а мучаются. То ли дело старый добрый кирпич, — рассуждает он. — Я себе дом построил больше двадцати лет назад, и ничего ему не сделалось. Сто лет простоит».

Видимо, в этом еще один секрет успеха -для других строить, как для себя. При этом стоимость квадратного метра жилья с учетом отделки составляет в среднем около 20 тысяч рублей, то есть «скромный» домик в сто квадратов обойдется в два миллиона. Сравнимо с рыночной стоимостью двухкомнатной квартиры… Разумеется, бывают и гораздо более дорогие объекты, все зависит от фантазии и материальных возможностей клиента, желание которого — закон. Но и самые причудливые фантазии «Стройинвест» воплотить способен.

Все краски «Радуги»
Жилищным строительством интересы ООО «Стройинвест» не ограничиваются, компания эта поистине многопрофильная. Так, сфера торговли в последние годы имеет тенденцию стремительно развиваться, и растущим запросам населения в части шопинга, общепита и развлечений отвечают крупные торговые центры. Их строительство — серьезное дело, требующее высокой квалификации, умения обеспечить как надежную внутреннюю конструкцию зданий, так и красивую внешнюю и внутреннюю отделку. Торговый центр «Радуга» в Гусь-Хрустальном — место популярное и посещаемое — тоже дело рук мастеров из ООО «Стройинвест». Глядя на это здание погимаешь, что они действительно мастера своего дела, можно гордиться таким сильным и преимущественно молодым коллективом. Работают в компании только местные жители, в привлечении иностранной рабочей силы необходимости нет, работают подолгу и целыми семьями, получая за свой труд достойную зарплату. Руководитель особо отмечает трудовые заслуги и высокий профессионализм каменщиков Александра Михайлова, Алексея Мегалинского, Андрея Курепина, слесаря и специалиста по сантехническим работам Александра Царькова, отделочников Натальи Щепетковой, Елены Зайцевой, Николая Малухина, Анатолия Сорокина. Собственно, практически каждый из 60 сотрудников ООО «Стройинвест» достоин самых добрых слов. Но отдельно следует упомянуть семейные династии: это супруги Валентина и Игорь Чернышевы — оба электрики, трое братьев Ведюшкиных, двое из которых — сварщики, а один слесарь. Наличие династий — свидетельство того, что люди дорожат своим рабочим местом, их устраивают условия труда, взаимоотношения внутри коллектива, они уверены в завтрашнем дне.

Для уверенности есть все основания. Сейчас в стадии реализации у ООО «Стройинвест» очередной крупный проект: реконструкция одного из бывших цехов завода особо чистого кварцевого стекла для размещения здесь нового промышленного производства. Задача непростая, но очень интересная. Нет сомнений, что выполнена она будет в стиле этой компании: надежно, качественно, в срок.

«Дорогие земляки, коллеги, друзья!
Новый год — самый радостный, самый волшебный праздник. Предвкушая его наступление, самое время вспомнить все свершения уходящего года и наметить планы на будущее, поблагодарить за все хорошее тех, кто рядом, чье надежное плечо вселяет уверенность и оптимизм. Пусть в каждый коллектив, в каждый дом Новый год принесет радость, счастье, здоровье и благополучие. Особые пожелания профессиональных и личных успехов адресую своим надежным партнерам и коллегам — ООО «Металлоснаб ИКПО» и его руководителю Ирине Ивановне Смирновой, коллективам ЛТД «Монолит», ООО «Стеклострой» и, конечно же, своим сотрудникам, работникам ООО «Стройинвест». Счастья вам в новом году и на долгие годы!
Александр БАРАБАНОВ, генеральный директор. ООО «Стройинвест».

НИНА АЛЕКСАНДРОВА
На правах рекламы