Ремонт и две машины в придачу

Во Владимире завершился капитальный ремонт второго корпуса здания городской полиции. Туда переехали службы, входящие в состав полиции по охране общественного порядка.

Помещения второго корпуса владимирского УМВД, находящегося за главным зданием управления, не ремонтировались около 30 лет. Теперь это сделано в рамках городской программы профилактики правонарушений. Затраты составили 3,2 млн рублей. В кабинетах заменена мебель, покрашены стены и потолок, в коридорах появились новые информационные стенды с образцами заявлений, столы и стулья для удобства посетителей, а также таблички на каждой двери.

На первом этаже здания — отдел дознания, куда переехали 26 полицейских. На 70% отдел состоит из представительниц слабого пола. Хотя упоминание данной характеристики здесь некорректно, ведь девушки успешно справляются с мужской работой. Этажом выше — кабинеты совета ветеранов и Пенсионный фонд управления МВД по городу Владимиру.

На третьем этаже расположились сотрудники отделов охраны общественного порядка, дознания, тут же — помещения службы участковых уполномоченных полиции и инспекции по делам несовершеннолетних. Каждое рабочее место оборудовано персональным компьютером, есть доступ во все базы данных МВД.

Кроме того, в рамках той же программы управление получило два новых автомобиля, которые поступят на вооружение полиции по охране общественного порядка.

Анна ТУМАНОВСКАЯ