Пожар на нефтехранилище тушили шесть часов

В деревне Кондюрино Гороховецкого района произошел крупный пожар -горел склад нефтепродуктов.

Возгорание произошло в тысячекубовом резервуаре с газовым конденсатом. На месте происшествия работали местные пожарные, но их усилий оказалось недостаточно, чтобы справиться с огнем. Из Нижнего Новгорода подоспел пожарный поезд с запасом пенообразователя. Чтобы загасить пламя, понадобились две пенные атаки. С возгоранием справились за 6 часов. Всего в тушении пожара участвовало 127 человек и 32 единицы техники из Гороховца, Вязников, Коврова, Владимира.

По словам Евгения Мысева, начальника пресс-службы ГУ МЧС Владимирской области, опасность заключалась еще и в том, что совсем рядом с горящим резервуаром находились емкости с бензином и дизельным топливом. Доберись до них огонь, взрыва было бы не избежать. Поэтому параллельно с тушением пожара проводилось охлаждение резервуаров с горючим.

Погибших и пострадавших от огня нет. К счастью, ближайший жилой дом стоял в четырехстах метрах от нефтехранилища, поэтому пламя туда не перекинулось. По предварительной версии, пожар начался со взрыва, разрушившего крышку газового резервуара. Но причину, из-за которой случился взрыв, еще предстоит выяснить.

Марина СЫЧЕВА