Потому что заслужили

В этом году персональные стипендии впервые вручаются в киноконцертном зале «Милосердие и порядок». Большой зал может вместить более 250 человек. На торжественную церемонию вручения приехали сто ребят из всех районов области вместе со своими родителями и учителями. Никита Никитин из города Камешково удостоен стипендии в номинации «Отличники». В дневнике четвероклассника одни «пятёрки». Кроме того мальчик увлекается самбо и игрой на гитаре. Персональная стипендия для Никиты первая важная награда в жизни.

НИКИТА НИКИТИН, СТИПЕНДИАТ (Г. КАМЕШКОВО):
Я пришёл в школу, учительница мне сказала, что, так как я закончил первую четверть на одни «пятёрки», мне будут вручать премию.

Вручаются стипендии в пяти номинациях: «Отличники», «Таланты», «Эрудиты», «Организаторы» и «Спортсмены». Награждение в столь торжественной обстановке ребятам запомнится надолго и послужит стимулом для достижения заветных целей.

ТАТЬЯНА ЧЕРНОВА, СТИПЕНДИАТ (ПОС. КРАСНАЯ ГОРБАТКА):
Для меня стипендия важна, чтобы реализовать свою мечту. Я хочу стать следователем. Я сделаю всё, чтобы им стать. Также я буду продолжать помогать своей школе.

ЕЛЕНА ЧЕРНОВА, МАМА ТАТЬЯНЫ ЧЕРНОВОЙ:
Я очень рада за неё, всё-таки 9 лет её учёбы, она отличница, активистка, не прошли даром.

На сцену поднимаются как учащиеся школ, так и воспитанники учреждений дополнительного образования. Несмотря на юный возраст, многие из этих ребят уже успели принять участие и даже победить в международных, всероссийских и областных конкурсах и соревнованиях. Сама церемония вручения стипендий празднует в этом году 10-летний юбилей. За это время организация «Милосердие и порядок» оказала поддержку тысячам юных талантов Владимирской области.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК», ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):
Любое движение поступательное в стране возможно только в том случае, если мы воспитаем подрастающее поколение. Мы этим занимаемся. Одно из составляющих идеологии — это вручение стипендий, это поддержка молодых подрастающих людей, которые понимают, что нам важно, как они развиваются, которые понимают, что я позанимался, я поучился, я пришёл, получил стипендию, меня отметили, меня оценили.

Уже в мае свои персональные стипендии получат еще 100 талантливых школьников Владимирской области.

Екатерина Зубкова, Виктор Остроушко.