Пироман хотел развлечься

Направлено в суд уголовное дело в отношении молодого человека, который обвиняется в том, что ради развлечения поджигал дома.

Заместителем прокурора Юрьев-Польского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя Романа Погосяна. Он обвиняется в уничтожении чужого имущества путем поджога.

В ходе предварительного следствия установлено, что Погосян работал мельником в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Спасское». По версии следствия, в ноябре 2010 года, решив отомстить за то, что, по его мнению, ему недоплатили за выполненную работу, он проник в помещение пилорамы кооператива и поджег древесный мусор. Убедившись, что мусор загорелся, Погосян скрылся. В результате пожара было полностью уничтожено здание пилорамы. Через некоторое время, посчитав свою месть незаконченной, Погосян поджег сложенные в скирду рулоны соломы.

Но и этого показалось мало, дальше Погосян прошел в телятник и поджег лежащую на полу солому. В результате полностью уничтожено здание телятника и заживо сгорели 40 телят, которых сотрудники кооператива не успели вывести из помещения.
Погосяном кооперативу причинен ущерб, превышающий 300 тысяч рублей.

Почувствовав свою безнаказанность и желая развлечься, Погосян в августе 2011 года решил сжечь дом в селе Спасское Юрьев-Польского района. Он подошел к деревянной стене дома и, сложив возле нее солому, поджег ее.
Убедившись в том, что дом начал гореть, Погосян рассказал об этом своему знакомому, который успел потушить начавшийся пожар.

Кроме этого, был еще один эпизод: на сей раз молодого человека не остановило даже то, что в выбранном для поджога доме были люди. Он забрался на крышу дома, разорвал и поджег лист рубероида. Когда дом загорелся, покинул место происшествия.

По счастливой случайности, никто не пострадал: 66-летняя пенсионерка вовремя успела покинуть здание. Однако дом полностью сгорел, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму 1 миллион 300 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия подозреваемый находился под стражей. Для рассмотрения по существу дело направлено в Юрьев-Польский районный суд.

Мария АЛЕКСАНДРОВА