Пиганово в помощь молодым семьям

Жилое строительство уходит на периферию — в пригородные зоны, откуда можно выехать без проблем. К примеру, малоэтажная застройка в Пиганово уже началась. Застройщик обещает малогабаритные квартиры по сходной цене.

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ ГОРСОВЕТА Г. ВЛАДИМИРА:
Однокомнатную квартиру можно будет молодой семье реально купить в ипотеку за 800, ну где-то от 750 до 900 тысяч рублей. В этом поселке Пиганово мы также сейчас проектируем и детский садик на 200 мест, будет небольшая школа.

Что касается областного центра, то здесь активно развивается микрорайон 8-ЮЗ. Как раз там будет построен еще один жилой комплекс «Орбита» — шесть многоэтажных домов полукругом со спортивным комплексом в центре.

А вот спальные районы больше не тронут, точечная застройка вроде как ушла в прошлое. Возможно, в следующем году начнет расти микрорайон Коммунар. С условием, что будет расширена дамба. Кстати, областной центр уже поделен на несколько зон — жилая, общественно-деловая, торговая. Это зонирование как раз и будет определять правила застройки. Впрочем, торговых центров в городе предостаточно. В будущем застройщики сделают упор на спортивные объекты и соцсферу.

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ ГОРСОВЕТА Г. ВЛАДИМИРА:
Большое внимание будет уделено реконструкции центра города, исторической части города и прилегающих к нему территорий. Это будет планироваться компенсационная застройка, это реконструкция существующего жилого фонда — снос, расселение.