Нардепы ратуют за ТСЖ

Острых вопросов по деятельности управляющих организаций у горожан накопилось много. В большинстве своем, собственники просто не понимают откуда берется та или иная стоимость услуг и тратятся ли деньги по назначению. Разъяснений управляющие компании, как правило не дают. При этом, порой, услуги ТСЖ в разы дешевле, чем у управляющих компаний.

ВЛАДИМИР МАРТЫНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОРСОВЕТА Г.ВЛАДИМИР:
Все зависит от руководителя. Если хороший председатель ТСЖ, там все сказочно, все отлично. Если же попадается тот, кто нечестно выполняет свою работу, поверьте мне, проблем не меньше, чем в управляющей компании.

Во Владимире ТСЖ пока не так популярны, как скажем в столице. Ведь, не в каждом доме есть человек, подходящий на роль председателя — юридической грамотности маловато. Да и ответственность за целый дом не каждый готов взваливать на себя. Нардепы в свою очередь призывают горожан брать управление домами в свои руки. Ведь даже муниципалы не могут регулировать тарифы частных управляющих фирм.

ВЛАДИМИР МАРТЫНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОРСОВЕТА Г.ВЛАДИМИР:
А сейчас мы из управляющей компании уйдем, а кто нам капремонт сделает? Начинаешь объяснять, что управляющая компания никогда вам не сделает капремонт. Вы даже отчисления на капремонт не делаете. Даже налоговая система наша не позволяет нашим управляющим компаниям накапливать деньги, налоги будут платить.