На Деда Мороза снега не хватает

Во Владимире началась масштабная подготовка к празднованию Нового года. На центральных улицах монтируют искусственные ели и украшают их световыми гирляндами.

Первыми разноцветными шарами и звездами засверкали искусственные ели у торговых центров: «Мегаторга», «Глобуса», «ЦУМа», а также у кинокомплекса «Руськино». Они дали старт новогоднему действу и привлекли внимание жителей к тематическим распродажам. В первых числах декабря начали собирать ели на центральных улицах: на Соборной и Театральной площадях, на площади у «Зари» и у ДК молодежи. Гирлянды появились на елях у областной филармонии, площади Ленина, напротив Вечного огня.

Администрации Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районов ответственны за установку и украшение елей во дворах, скверах, парках, около магазинов и рядом с административными зданиями. Более 100 елей преобразят городские улицы к празднику. Также районные власти проследят за декоративным оформлением входных дверей, крылечек и витрин магазинов и павильонов. Вовсю готовятся к празднованию Нового года кафе и рестораны областного центра. Корпоративы будут проводить с середины декабря. Средняя стоимость застолья и праздничной программы — 1800-2200 рублей с человека.

Традиционно накануне Нового года районные администрации разобьют снежные городки, зальют горки и поставят снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Однако в прошлом году это не случилось, поскольку не хватило снега. Сейчас его тоже негусто, но синоптики к концу декабря обещают похолодание.

Анна Тумановская