Куклы встанут в хоровод

«Тайну ледяного дворца» актеры постигают уже 20 лет. А для Владимира Миодушевского эта пьеса стала талисманом. Сразу после премьеры постановки в 1991 году его назначили главным режиссером театра кукол. Сегодня уже не первое поколение актеров разыгрывает чудесную историю о том, как мальчик Витя отправляется на поиски Нового года.

Ну а зачем мне наступать?…. Замороженно так, Регина: ну а зачем мне наступать?!

ВЛАДИМИР МИОДУШЕВСКИЙ ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ:
Я не знаю,как для других, но для меня вот, я почему так трепетно отношусь к новому году, и всегда, чтобы обязательно была премьера, обязательно был праздник. Потому что это самый любимый праздник.

Сюрприз для любимых зрителей- сказка «Ключик от новогодних часов». Там время идет вспять, а деда мороза от старости спасают зайка и лесовичок Унька,- делится подробностями сюжета режиссер Алексей Ложкин. Пока грядущая премьера живет только в эскизах. Но уже очевидно: с такими спецэффектами владимирские куклы еще не выступали. Актеры- на роликах- театр закупил всем кроссовки с колесами. Декорации зимы, весны и лета- в видеопроекциях. Технические навороты- на любой вкус.

 

АЛЕКСЕЙ ЛОЖКИН РЕЖИСЕР СПЕКТАКЛЯ:
В этом спектаел мы решили поработать с формой. т.е. декорации у нас живые.В них будут актеры работать. Эта ткань натянута, она хорошо тянется. с ней будет легко и интересно работать. Волшебство зависит от света, от формы спектакля.

В новогодние каникулы юные театралы могут прийти в зрительный зал не один раз. В афишах значатся по крайней мере 6 праздничных спекталей. В финале каждого — традиционные хороводы вокруг елки. Праздники начнутся с 24 декабря. Позабоиться о билетах заранее- обязанность каждого родителя. Ведь так здорово вместе с ребенком почувствовать магию театра и самого семейного праздника.

С новым годом!!!

Анна Митяева, Сергей Картошкин.