Компания «Вояж» презентует интерьер нового поколения

Компания «ВОЯЖ» в деревне Волковойно Камешковского района в 2012 году запустит новые линии по производству деталей интерьера вагонов для современных комфортабельных электропоездов, которые будут курсировать по всей России.

Курс на инновации
В деревне Волковойно производственно-инжиниринговая компания ООО «НПО «ВОЯЖ» проектирует, конструирует и производит детали интерьера современных электропоездов в полном соответствии с требованиями безопасности и перспективными сервисными возможностями железной дороги. Интерьер вагонов создается в пластике и металле, в едином дизайне, от пола до потолка. Масштабная работа компании «ВОЯЖ» нацелена на улучшение комфорта пассажиров и развитие системы железнодорожных перевозок в стране.

В составе предприятия имеется конструкторско-технологическое бюро, отдел материально-технического снабжения и логистики, а также собственная производственная база, включающая оборудованные по последнему слову техники цеха по производству металлических и стекло-пластиковых изделий.

Особенностью предприятия является то, что здесь сосредоточен полный замкнутый цикл производства, от разработки проекта до его воплощения, изготовления изделия и поставки заказчику. Поэтому «ВОЯЖ» сегодня занимает прочное место в своем сегменте рынка и является одним из крупнейших производителей интерьеров вагоностроительной отрасли России, имеющим передовые технологии, качественно обученный персонал и собственные дизайнерские решения.

Технологии компании постоянно совершенствуются. За последние два года интерьер вагонов пережил уже около десяти модификаций. Предприятие постоянно разрабатывает и осваивает новые модели комфортного, безопасного и эргономичного интерьера, соответствующие высокому уровню качества с учетом тенденций развития современного вагоностроения. Это подтверждает, что выбранный «ВОЯЖЕМ» путь развития и выстраиваемая им стратегия управления, в первую очередь в области качества, отвечает самым современным требованиям, применяемым лучшими компаниями во всем мире.

На основе проектов собственного конструкторского бюро «ВОЯЖ» производит детали интерьера большой номенклатуры. Продукция компании, выпускаемая серийно, сегодня насчитывает около 3,5 тысячи видов изделий. Среди них световые приборы салона, торцевые и поперечные стены, перегородки, потолки, оконные наличники, удобные сиденья, поручни, комплектующие тамбура — все то, что составляет красивый и уютный интерьер современных электропоездов.

В этом году «ВОЯЖ» расширил перечень своей продукции новыми наименованиями. Здесь начали выпускать багажные стеллажи, интерьер кабины машиниста, а также интерьер туалетного модуля для вагонов. Примененные в них конструктивные решения были выбраны с учетом требований и пожеланий представителей железной дороги и пассажиров, которым очень понравился новый интерьер. Модернизация производства позволила «ВОЯЖУ» наладить и выпуск принципиально новых интерьеров повышенной комфортности — штабных вагонов, вагонов руководителя — начальника железной дороги, вагонов-баров и ресторанов. А к основным потребителям продукции «НПО «ВОЯЖ» — ОАО «Российские железные дороги» и «Трансмашхолдингу» — в этом году добавилось несколько новых российских вагоностроительных и машиностроительных заводов, а также известные европейские компании. Все они довольны сотрудничеством с «ВОЯЖЕМ», так как предприятие обеспечивает своих заказчиков всем комплексом услуг, от сложных чертежей до готовой продукции, участвует в сборке интерьера и его доработке, соблюдает сроки и графики поставок.

Развитие транспортной стратегии
Важнейшими достижениями уходящего года для «ВОЯЖА» является работа над тремя проектами. Первый из них — проект по созданию интерьера для новых электропоездов повышенной комфортности Сочи — Адлер. Они в конце декабря были запущены в эксплуатацию на специально построенной ветке железной дороги, соединяющей аэропорт Сочи с железнодорожным вокзалом Адлера, а график их движения был согласован с графиком самолетов.

Проект позволит решить транспортные проблемы Сочи во время проведения Олимпиады-2014. Ожидается, что в поездах, выполненных «ВОЯЖЕМ», поедут свыше 60% всех гостей Сочи, их пропускная способность составит около 80 тысяч пассажиров в сутки.

Второй значимый проект уходящего года -подготовка интерьеров составов электропоездов для Владивостока. Эти электрички с новыми интерьерами от «ВОЯЖА» будут обеспечивать передвижение участников саммита лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который состоится во Владивостоке в 2012 году. И третий масштабный проект — специальный заказ на поезда повышенной комфортности для Астрахани.

А в целом за последние годы «ВОЯЖ» успешно разработал и реализовал десятки значимых проектов в области дизайнерского оформления интерьеров поездов, которые стали применяться по всей стране. Сейчас предприятие разработало и освоило уже порядка 18 технологий. На будущий год компания строит еще более масштабные планы по внедрению инновационных разработок, которые послужат развитию транспортной стратегии России.

«ВОЯЖУ» интересна работа с новыми заказчиками и заключение с ними долгосрочных договоров. А с поставщиками сырья компания работает так, как это принято на знаменитых старейших вагоностроительных заводах Европы, с которыми специалисты «ВОЯ Ж А» постоянно обмениваются опытом. Компания отбирает только самых лучших поставщиков, располагающих качественными материалами. Так, в этом году «ВОЯЖ» начал переговоры с французским поставщиком по поводу дальнейших планов поставок новых композитов. Этот материал, как и все другие, применяемые в проектах «ВОЯЖА», тщательно подбирается в соответствии с требованиями пожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм на РЖД, которые являются на сегодня самыми строгими в Европе. Все материалы современны, высокотехнологичны, отвечают специфике транспорта и обладают необходимыми сертификатами и разрешениями.

Взгляд в третьем измерении
Работа в «ВОЯЖЕ» продумана до мелочей. Использование программ 3D-моделирования позволяет конструкторам и технологам на стадии проектирования отслеживать и устранять возможные несоответствия, контролировать изготовление качественной оснастки и передачу ее в производство серийных изделий.

Точность и качество производства были бы невозможны без использования самого современного оборудования. «ВОЯЖ» постоянно оснащается новой техникой, преимущественно европейских марок, так как она отличается высокой производительностью. Только в этом году были закуплены новый лазерный комплекс, пятикоординатный фрезерный станок, координатно-пробивной пресс, гибочный станок с усилением, пятикоординатная машина по обрезке стеклопластика, четырехвалковые гибочные вальцы с программным управлением, трубогибс ЧПУ, фрезерный станок по обработке металла, а также пять автомашин.

Инновационные технологии обеспечивают предприятию уверенное лидерство в своем сегменте рынка на долгие годы вперед. Свои новые разработки «ВОЯЖ» представляет широкому кругу потребителей, постоянно участвуя в региональных, российских и международных выставках. Совсем недавно продукция «ВОЯЖА» была представлена на III Международном специализированном салоне новейших достижений в области оборудования, технологий, инфраструктуры, услуг и логистики железнодорожной индустрии «ЭКСПО 1520» в подмосковном городе Щербинка, на территории Экспериментального Кольца. Посетители салона высоко оценили представленный «ВОЯЖЕМ» электропоезд двухвагонной составности с практичным и комфортным интерьером.

В этом году «ВОЯЖ» также принял участие в IV Международном форуме «RUSNANOTECH 2011» в Москве, на территории «Экспоцентра». Там компания представила свои разработки в области освещения объектов железнодорожного транспорта с применением LED-технологий. И эта продукция также получила заслуженно высокие баллы. Посетители форума могли лично убедиться и ощутить высокое качество изделий и материалов, увидеть новые конструктивные решения салона вагонов, а также светильники для ЖКХ и уличного освещения.

Участие в форумах и выставках позволяет «ВОЯЖУ» расширять номенклатуру изделий и держать высокий уровень качества продукции. Полезная информация, результаты, идеи и наработки, полученные в деловой атмосфере выставок, переносятся в конструкторские бюро и на производственные площадки в деревне Волковойно. Кроме того, на международных выставках складывается взаимодействие с перспективными заказчиками. Плодотворное сотрудничество с заказчиками позволяет «ВОЯЖУ» понять не только требования индустрии, но и самих пассажиров.

Самых интересных перспектив на будущий год в «ВОЯЖЕ» ожидают от сотрудничества с немецкой компанией «Сименс». Это проект строительства скоростных поездов Дезиро «Ласточка». В этом году технические специалисты «Сименс» снова посетили производство «ВОЯЖ» в деревне Волковойно с целью аудита и участия в проектах немецкой компании, которые будут реализованы на предприятиях нашей страны.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «НПО «ВОЯЖ» Александр Прокопов, сейчас предприятие ведет переговоры еще с несколькими компаниями в России, Германии и Франции. В этом году в Волковойно приезжали налаживать контакты специалисты компаний Альстом, Тал-го, а также компании ATCM, входящей в группу BFC. Их устраивают проектные мощности завода в Волковойно и его европейский уровень. И в перспективе они тоже могут стать партнерами «ВОЯЖА». А значит, «ВОЯЖ» ждут новые свершения. Но и то, что достигнуто сейчас, в том числе по развитию экономики муниципальной территории, впечатляет. В администрации Камешковского района высоко оценивают работу «ВОЯЖА».

Для жителей Волковойно, Камешково, Коврова, окрестных поселков и Владимира созданы оснащенные рабочие места, у сотрудников стабильная зарплата и гарантии. Здесь трудятся дизайнеры, инженеры, конструкторы, технологи и рабочие заводских специальностей. На работу тружеников возит бесплатный автобус компании. Рабочие обеспечены фирменной одеждой и горячими обедами, на производстве соблюдается охрана труда. И компания постоянно развивается, расширяя штат.

Если в год создания в компании трудились чуть больше ста человек, в прошлом году было более двухсот, то сейчас в «ВОЯЖЕ» около трехсот сотрудников. И объемы производства выросли в три раза. Кроме того, новые рабочие места в этом году дала жителям района созданная на базе «ВОЯЖА» строительная компания «ТеплоЭнергоСтрой». Компания была учреждена специально для строительства новых объектов для растущего производства «ВОЯЖА». С помощью «ТеплоЭнергоСтроя» в 2012 году в Волковойно будет введено в эксплуатацию еще 2900 квадратных метров дополнительных площадей, где разместятся склады сырья и готовой продукции «ВОЯЖА».

Подобной динамики сегодня не имеет ни одно предприятие в Камешковском районе. А «ВОЯЖ» продолжает стремительно развиваться. К концу года и в начале следующего здесь появятся еще новые рабочие места на основном производстве интерьеров электропоездов. Средний возраст рабочих здесь -около 30 лет. Молодость и новые идеи в сочетании с лучшим европейским опытом, перенимаемым «ВОЯЖЕМ» у компаний-партнеров с многолетней историей, обеспечивают производству в Волковойно стремительный прогресс.

ОТЛИЧНИКИ ПРОИЗВОДСТВА
Компания «ВОЯЖ» отдельно поздравляет с наступающими праздниками отличников своего производства: мастера цеха № 1 на участке алюминиевой сварки Андрея Егерева и мастера цеха № 1 на участке покраски Антонину Максимову, которые вывели свои участки в передовые и постоянно вносят конструктивные предложения по улучшению работы цеха. Поздравляем также мастеров цеха № 2 Игоря Пацака и Владимира Гуденко. Выражаем вам искреннюю благодарность за обеспечение участков в установленные сроки производственными заданиями и оперативное решение производственных вопросов на участке. Особую признательность выражаем своим лучшим сотрудникам за участие в разработке новых изделий, осуществление мероприятий по предупреждению недостатков и по повышению качества продукции, за ответственное отношение к работе.

Благодарим сварщиков Максима Чулкова и Евгения Муравьева за качественное и четкое выполнение сварочных операций любой сложности в установленный срок, за отличное владение технологической и конструкторской документацией, добросовестное отношение к своей работе.

Филиалу ООО «НПО «ВОЯЖ» на постоянную работу требуются:
• Инженер-схемотехник (высшее образование, знание современной элементной базы; разработка импульсных блоков питания и внедрение их в производство)
• Инженер-эколог (высшее образование, опыт работы от 1 года)
• Инженер-метролог (высшее образование, опыт работы от 1 года)
• Ведущий технолог (образование высшее техническое, опыт работы от 2 лет)
• Ведущий конструктор (образование высшее техническое, опыт работы от 2 лет)
• Операторы станков с программным управлением (техническое образование, умение читать чертежи)
• Маляр (профессиональное образование, опыт работы)
Доставка к месту работы и обратно транспортом предприятия.
АДРЕС ФИЛИАЛА: Камешковский р-н, дер. Волковойно,
промзона. Обращаться по тел: (49248) 5-31-42.


«ООО «НПО «ВОЯЖ» поздравляет дружный коллектив своего предприятия, главу администрации Камешковского района Артема Анатольевича Андреева и всех жителей района и Владимирской области, а также администрацию «Владимирской области и всех партнеров с наступающим Новым годом!

Новый год — всеми любимый праздник, наполненный теплом и светом. Это прекрасный повод подвести итоги, наметить новые цели и перспективы. Пусть все хорошее, что радовало вас в прошлом году, найдет свое продолжение в году наступающем. Пусть Новый год оправдает самые добрые надежды, принесет счастье, мир, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

От всей души желаем жителям Владимирского региона счастья, крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, стабильности, а Камешковскому району — дальнейшего благополучия и процветания. Пусть Новый год приносит в каждую семью отличное настроение, позитив, положительную .динамику Будьте счастливы в новом году! Пусть сбудутся ваши заветные желания!
С уважением, администрация и руководство компании ООО «НПО «ВОЯЖ».

Елена ПЕВЦОВА
На правах рекламы