Как заработать на культуре

Самым культурным — по 10 тысяч рублей. Во Владимире прошла церемония вручения областной премии в области культуры и искусства. Традиционно ее присуждают в нескольких номинациях.

Так, Анатолий Кувин удостоен премии за создание серии станковой живописи «Пейзажи России». Редакции газеты «Голос писателя», помимо денег, областное руководство пообещало содействие в увеличении тиража. В числе награжденных оказалась и ассоциация Кольчугинских театров. Это пример того, как кружок самодеятельности может разрастись до уровня городского центра культуры. В составе ассоциации — три театральных коллектива. Ежегодно они готовят премьеры, успешно участвуют во всероссийских фестивалях.

АЛЕКСАНДР РЫЖОВ, РЕЖИССЕР АССОЦИАЦИИ КОЛЬЧУГИНСКИХ ТЕАТРОВ:
В театр входят преимущественно молодые люди. Это задорные, увлеченные драматическим искусством ребята, которые любят свое дело, я так думаю, во всяком случае, с удовольствием ежевечерне пропадают у нас в театре.

В номинации молодых авторов, премия досталась владимирскому скульптору Петру Мавшову. Его бронзовые «Дворовые истории» необыкновенно легки и выразительны. По словам автора, работа над этой серией еще продолжится. Для него очень важно чувствовать интерес зрителя.

ПЕТР МАВШОВ, СКУЛЬПТОР:
Все равно мы хотим своего зрителя. В любом случае, тот период времени, когда ты довольствуешься сам собой, он заканчивается, и нужен еще кто-то. Какое-то внимание нужно. Поэтому ходите на выставки!