Формула успеха: поднять гирю в 8 кило 220 раз за 10 минут

Для этих спортсменов вес — имеет значение. Во Владимире при поддержке общественной организации «Милосердие и порядок», созданной по инициативе депутата Госдумы Григория Аникеева, впервые прошел областной турнир по гиревому спорту. Вес, который пришлось поднимать спортсменам, варьируется от 8 до 48 килограммов.

 

Показательные выступления перед началом турнира. Мастер гиревого спорта Вячеслав Борисов личным примером настраивает участников соревнований на победу. Поднимать такую тяжесть для этих спортсменов — обычное дело. Маша занимается гиревым спортом третий год. В свои 15 ей нравится быть сильной и морально, и физически.

Гирю весом 8 килограммов Маша поднимает 220 раз за 10 минут. Ее соперница уступает всего два очка.

— Ну обидно сначала, — огорчена Валерия Кузнецова, участница соревнований из Гороховца. — Две мозоли разорвала, когда сошла заревела, но а потом….выйграю в следующий раз.

— Здесь помимо высокой техники выполенения упражнений, присутсвуют такие качества, как выносливость, — говорит Вячеслав Борисов, президент федерации гиревого спорта Владимирской оласти.

На областной Кубок по гиревому спорту приехало 50 участников. Возраст спортсменов от 12 до 60 лет. Официально гиревым спортом, можно заниматься с 10 лет. По словам тренеров, спортсмены прошедшие такую подготовку, показывают высокие результаты во всех видах спорта. И здесь не только в силе дело, дело — в технике. Гиревой спорт закаляет и тело, и дух.

Сегодня интерес к гиревому спорту активно растет во всем мире. Во Владимире при поддержке общественной организации «Милосердие и порядок» такой кубок проходит впервые, но уже сейчас его планируется сделать ежегодным.