Еще одно ЧП. Еще одна эвакуация

И в начале выпуска о ЧП в железнодорожной больнице Владимира. Сегодня ночью в подвальном помещении медучреждения загорелся неизвестный порошок синего цвета. Вещество удалось потушить достаточно быстро, но уже утром из-за вновь появившегося едкого запаха больных пришлось эвакуировать.

Пожар в больнице произошел накануне ночью. Загорелась бочка с неизвестным синим порошком. Прибывшие расчеты с огнем справились быстро. Однако утром им пришлось возвращаться. По вентиляции в больнице стал распространяться едкий запах. Всех тяжелобольных эвакуировали в другие корпуса больницы, остальные были отправлены домой. Пострадавших нет.

ВАЛЕРИЙ КИСЛЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ ГО И ЧС ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ Г.ВЛАДИМИРА:
Возгорание в подвале вещества синего цвета порядка 50 кг. Приехали пожарные стали тушить его, после чего и стало выделяться вещество с сильным запахом. Поэтому было принято решение, немедленно эвакуировать всех больных в количестве 105 человек.

На месте образцы порошка были взяты для анализа. Результаты проверки должны быть известны в течение суток. Как химикаты оказались в больничном подвале пока неизвестно.

ВАЛЕРИЙ КИСЛЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ ГО И ЧС ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ Г.ВЛАДИМИРА:
В настоящее время определяется, что это за вещество, проветривание в больнице проводится. Я так думаю, денька 2-3 будет все это проветриваться, и с понедельника будет больница, возможно, будет функционировать в нормальном режиме.

Пока помещения медучреждения не проветрятся, больница функционировать не будет. Вот как судьбу пациентов нам прокомментировали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

ЕВГЕНИЯ ПИПЕРОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:
Из железнодорожной больницы было эвакуировано 87 человек, медперсонал так же эвакуирован. И осталось четверо тяжелых больных, которые находятся в реанимации железнодорожной больницы, а так же минимум медперсонала остались в больнице.