Дом снести — людей расселить

На прошлой неделе мы рассказывали о бараке, который вот-вот справит свой вековой юбилей. Располагается он в самом центре Владимира. Как говорят жильцы — находиться в нем просто опасно. И вот ситуацию с домом номер 12 на улице Муромской под контроль взяли главный жилищный инспектор области и прокуратура.

Напомню, сейчас в ветхом многоквартирном доме проживает три семьи. Все шесть аварийных квартир в бараке — муниципальные. И вместо того, что расселить старенькую двухэтажку — с решением квартирного вопроса мэрия затягивает. Главный жилищный инспектор области — Владимир Козырев — на днях провёл свою независимую проверку. По решению специалистов износ дома — капитальный. Он подлежит сносу и расселению.

ВЛАДИМИР КОЗЫРЕВ, ГЛАВНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Дом не пригоден абсолютно для проведения капитального ремонта. Ну, поддерживающие мероприятия какие могут управляющая организация в этом доме проводит для обеспечения безопасных условий проживания жителей. Но эти меры действенного — нормального — результата не приводят.

Работа управляющей компании вызвала большое недовольство и у областной прокуратуры. В течение ближайшего месяца сотрудники «Жилищник Центр» должны будут сделать всё возможное, чтобы дом окончательно не рухнул до его законного расселения.

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
По результатам проверки, прокуратурой города Владимира внесено представление обществу с ограниченной ответственностью «Жильщник Центр». И нами поставлен вопрос о немедленном устранении тех нарушений, которые были выявлены в ходе проверки. Ну, естественно, ещё ряд мер были приняты контролирующими органами.