Дмитрий Вязьмикин вернулся в «Торпедо»

Известный владимирский футболист, в свое время успешно выступавший на уровне российской премьер-лиги, а в прошлом году неожиданно перешедший из владимирского «Торпедо» в костромской «Спартак», возвратился в родной клуб вторым тренером.

Дмитрий Вязьмикин сейчас проходит необходимое в новом качестве обучение в высшей школе тренеров в Москве. Его контракт с владимирским «Торпедо» заключен на два с половиной года. Интересующих многих болельщиков вопрос о возможности совмещения Вязьмикиным обязанностей помощника главного тренера и игрока пока остается без ответа, хотя сам футболист объяснил свой уход из костромского «Спартака» именно завершением спортивной игровой карьеры. В команде второго дивизиона, к слову, с пониманием отнеслись к возвращению Вязьмикина во Владимир. Руководство клуба и болельщики поблагодарили Дмитрия за достойную игру, которая помогла футбольному коллективу достичь неплохих результатов в 2011 году.

Лучший бомбардир «Торпедо» ранее неоднократно заявлял, что очень хотел бы возвращения в родной клуб и мечтает именно в его составе провести свой прощальный матч в качестве футболиста. Скорее всего, такая игра в следующем году состоится, а вот будет ли она официальной или исключительно товарищеской — это уже будет выбор самого Дмитрия Вязьмикина.

Владимир ГАНЕНКО