Директора детдома обвиняют в избиении воспитанников

Анонимное сообщение стало причиной скандала вокруг муромского детдома №1. Его директор, 52- летний МартИн Саргсян подозревается в избиении своих воспитанников. В учреждении была незамедлительно проведена проверка. Сейчас директор детдома отстранен от должности. Ведется следствие.

Муромский детдом номер один. Здание мрачное снаружи, но как оказалось, и внутри атмосфера там далеко не сахар. На днях в прокуратуру пришло анонимное сообщение. В нем черным по белому написано — директор учреждения 52-летний МартИн Саргсян обругивает благим матом воспитанников. Да при этом распускает руки. Бил даже за незначительные провинности.

— При опросе ряд подростков подтвердили факт применения к ним насилия, подтвердили факты оскорблений, — сказал нам начальник следственного отдела по городу Мурому СУ СКР по Владимирской области Фёдор Муравьёв. — При данных обстоятельствах материалы дела были переданы для дальнейшего расследования в следственный отдел по городу Мурому.

Прокуратура провела проверку. По версии следствия, Саргсян рукоприкладствует как минимум три года. К слову, возглавляет детдом он уже более десяти лет. Сегодня пробраться к детям невозможно. Оборону на входе держат воспитатели:

— Ее предупредили, без звонка прокуратуры, я не могу, не можем. Нам нельзя! Никак. Я сейчас поставлю в известность.

Попытка пройти номер два. На этот раз к нам выходит заместитель Саргсяна Светлана Горшенкова, сейчас она исполняет обязанности директора:

— У нас учреждение закрытое, а сейчас я не могу, ко мне приехали, я общаюсь.
-Мы подождем.
-Нет, я не буду никаких, интервью давать. Вы что! Мне запретили — всё! А с детьми тем более общаться нельзя. Снимать ничего тоже нельзя.

Бил ли директор детей или нет, что думают сами воспитатели по этому делу? Никаких комментариев. С детдомовцами пообщаться так и не удалось, к телекамере их не подпускали. Не получилось найти и Саргсяна. От должности сейчас он отстранен, как с ним связаться, никто не рассказал. Следствие по делу продолжается. Тонкостей в нем довольно много, поэтому в суд его передадут месяца через два не раньше. В случае обвинительного приговора, Мартин Саргсян может лишиться свободы на 10 лет.

Обсуждение 16

  • Васина Лена:

    Здравствуйте, меня зовут Лена! Я выпускница Муромского детского дома № 1. Читаю статьи, и просто в шоке от того, что происходит!Это всё клевета!!! Я воспитывалась там почти 10 лет, и за эти годы Мартин Паргевович заменил нам и отца и мать, он посвятил нашему воспитанию всю свою жизнь! Он никогда и пальцем нас не трогал! Будет не справеливо, если из-за омбиций 14-летних девочек, которые хотят гулять, пить, курить и вести разгульный образ жизни, посадят такого замечательного человека,как Мартин Паргевович!!! Он всего лишь хочет сделать из них людей, а они так поступили!!! Просто нет слов…..Мартин Паргевович, мы,ваши воспитанники, очень Вас любим, и говорим огромное спасибо за всё, что Вы для нас сделали!

  • Елена:

    Я являюсь бывшей воспитанницей детского дома №1 г. Мурома и могу честно сказать, что Мартин Паргевович хороший, добрый и внимательный человек, который ни разу не поднимал руку на детей!!! Он всегда направлял воспитанников на путь истинный словами, а не рукоприкладством! Люди не верьте слухам….!!! МАРТИН ПАРГЕВОВИЧ МЫ ВАС ЛЮБИМ И УВАЖАЕМ!

  • Надежда:

    Люди, что вы такое пишите??? Вы не знаете этого Человека!! Уважайте себя, не живите слухами.. Не зная людей не судите их!! Я выпускница муромского детского дома №1, где Мартин Паргевович на протяжении 10 лет был замечательным, гуманным, добрейшей души человеком и в тоже время очень Справедливым! Но никогда он ребёнка пальцем не тронул! Он столько хорошего для всех ребят сделал, воспитывал всех правильно, как настоящий Отец! эту «бумажонку написали «девочки» характеристики которых вы не знаете, и понятия не имеете, что это за дети.. Он душу вкладывает в них, воспитывает, не разрешает им возвращаться к прошлому образу жизни: пить, курить, с парнями с 11 лет гулять, разбивать машины и т.д. хочет чтоб они людьми стали.. но как видно они этого отношения не ценят, и поэтому пишут всякий бред!! Этому человеку памятник нужно поставить, за его терпение и любовь к детям!! Когда он приходил на работу, то все детки всегда в 1ую очередь бежали к нему! обнимали и радовались, что он Есть!! Эти малолетние «девочки» решили просто поиграть, и будет очень обидно, если во всё это поверят.. Мартин Паргевович, заменил мне Папу, стал самым родным мне человеком! Я верю в справедливость и Бог всё видит.. Мы, ваши воспитанники, очень Вас любим, Ценим, и никогда не дадим в обиду!!! Вы самый лучший Педагог!!!!! и Родитель!!!!!

  • Ольга:

    Здравствуйте, я Ольга, выпускница Муромского детского дома № 1. Ничего плохо не могу сказать о нашем любимом директоре!Он нас всех любил и любит, и всегда во всем помогает!Он никогда не избивал детей, воспитывал всех достойно, чтобы в будущем мы все были воспитанными и образованными!Он нам заменил маму с папой, он всегда проводил с нами много времени, уделял внимание нам всем! Благодаря ему наш детский дом самый лучший в области, а то что пишут эти маленькие девочки — им просто нечего делать, директор правильно не разрешает им пить, курить, с мальчиками гулять, этим девочкам всего лишь по 16 -15лет,а уже столько натворили за свои детские годы, что не перечислишь здесь. Вы бы почитали характеристики этих девочек и тогда бы знали, что они из себя представляют! Хочу сказать — наш директор не заслуживает наказания, вы просто посадите ни в чем не виновного человека!!У него очень замечательная семья, его жена помогала нам готовиться к сдачи ЕГЭ, в чем мы ей очень благодарны!! Директор с нами очень много времени проводил, он нас любил всех как своих родных! Всегда, когда он приходил в детский дом, все дети к нему бежали!поэтому еще раз повторюсь что, Мартин Паргевович не заслуживает таких обвинений!!

  • здраствуйте! я воспитаница муромского детдома номер один люди не верти этому бреду что говорят!!!!Мартин Паргеловичь очень хороший добрый честный отзывчивый человек кму благодарны тысячи детей это самый лутший человек в мире Мартин Паргеловичь мы вас очень силно любим переживаем мы всегда с вами!!!!!

  • Любовь Кабанова:

    Мартин Паргевович, все встанет на свои места. Только Вам, дай Бог, терпения и мудрости не оставить этих ребят. Ведь они искренне любят Вас и уважают.

  • Алексей:

    Заходите, пожалуйста вот сюда http://synechocystis.livejournal.com/1380.html#comments Эта страничка посвящена Мартину Паргевовичу. Там собираются близкие ему люди. Не поленитесь, оставте свои комментарии о нем. Теплые слова сейчас ему так нужны. И чем нас больше будет, тем сильнее наша поддержка!

    • rimma:

      Я ученица Мартина Паргевовича Саргсяна!Все что написано в этой статейке не поддается никакому пониманию!Чтобы человек который столько сделал для нас и для воспитаннников десткого дома.мог подвергнуться нападкам малолетних обезбашенных девиц,которые своим поведением показывали дурной пример остальным воспитанникам,да еще втоптали в грязь имя достойного человека!!!Я могу с уверенностью сказать,что Матрин Паргевович заслуживает самых высоких похвал и как человек,и как педегог!В нашей школе его появление стало просто удачей для нас!Так вести уроки истории не может никто!Самые заядлые хулиганы прислушивались к Мртину Паргевовичу,он умел стать для них не просто учителем,наставником,но и Другом,что очень важно в общении взрослого и ребенка!Уже прошло много лет,у нас у всех уже есть свои дети,и я хотела бы чтобы на пути моих детей встречались именно такие преподаватели и люди как Мартин Паргевович!!!!А вам недалекий журналист стоило прежде разобраться а не делать поспешные выводы!!!Придет день когда вам будет стыдно за свои писульки,иначе никак не назовешь!Я желаю вам добиться такого же уважения и любви своих воспитанников,учеников,друзей ,родных как Мартин Паргевович!!!Мартин Паргевович!Как и много лет назад мы остаемся преданными,уважающими и любящими ВАС учениками!!!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!МЫ С ВАМИ!!! Моя фамилия Низамова Римма Рашитовна(Юнусова девичья),г.Стерлитамак,Башкортостан).

  • Карина:

    Вот журналюги… Это же надо так интерпретировать! Мартин Паргевович самый честный и благородный человек, из всех, кого я когда-либо знала! Как не стыдно такие статьи писать!!!

  • ludmila:

    Не верю ни единому слову в этой статье! Мартин Паргевович замечательный ЧЕЛОВЕК И УЧИТЕЛЬ! Он никогда на детей даже голоса не повышал, не говоря уже о рукоприкладстве или нецензурной брани.. Мартин Паргевович мой первый учитель истории. и самый лучший! Больше никто из учителей и позже педагогов вуза не преподавал историю так интересно как он. Очень надеюсь, что справедливость восторжествует и с Мартина Паргевовича снимут все обвинения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение