Детки пошутили?

НАДЕЖДА ЧОБЫРКА, ВЫПУСКНИЦА МУРОМСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА №1:
Ну потому что он реально золотой человек. Для меня он как родной папа. Он столько хорошего сделал для нас. Благодаря ему мы здесь шесть человек учимся в Москве. Вот, а вы видели, хоть один детский дом, чтобы по шесть человек в Москву поступали? Ещё напишите, что Чобырка Надежда говорит о том, что человеку вообще памятник надо ставить.

Муромский детский дом действительно считается одним из лучших в области. Его выпускники, как правило, заканчивают 11 классов – что уже редкость, и даже поступают в ВУЗы. В частности, за последние годы там не было зафиксировано ни одного самовольного ухода воспитанников.

ЕЛЕНА ЕЛИСЕЕВА, НАЧ. ОТДЕЛА ДЕПАРАТМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ:
В этот детский дом мы всегда, ну знаете как, с пониманием того, что ему там будет хорошо – отправляли самых сложных детей. Потому что знали, что там есть вот та среда, детская, тот досуг, тот детский коллектив, которые помогут встать на ноги любому ребёнку.

Как раз «сложные» подростки и могли поднять скандал – считает бывшая воспитанница детского дома Надежда Чобырка.

НАДЕЖДА ЧОБЫРКА, ВЫПУСКНИЦА МУРОМСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА №1:
Две маленькие, малолетние девочки-дурочки, которых перевоспитывают и хотят, чтобы они были нормальными девочками – им это не нравится. И как бы, им заняться нечем. Они же не знали, что это всё так серьёзно будет. Я уверена, что они сами сейчас переживают очень и сами в шоке, что это всё на такой уровень вышло.