Брейк-данс и маленьким покорен

Брейк данс для самых маленьких. Во Владимире в социальном комплексе общественной организации «Милосердие и порядок» прошел фестиваль по брейк дансу «Солнечный круг». Выступления начинающих танцоров оценила наша съемочная группа.

По этим ребятам и не скажешь, что в свои 6 лет они могут танцевать так, что дух захватывает. Громкая музыка, четкие ритмы — это все что надо юным танцорам. Фестиваль «Солнечный круг» проходит во Владимире не первый раз, около 100 участников от 6 до 14 лет готовы танцевать, соревноваться и делится своим пусть небольшим, но опытом.

ВАРВАРА ЗАХАРОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ «СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ»:
Я очень люблю заниматься брейк дансом. Он мне очень подходит»

ЕГОР СЕРАН, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ «СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ»:
Самое сложное, когда ты соревнуешься против самого сильного, надо всегда делать более сильные движения.

Егор занимается брейк дансом год, но даже за такой короткий срок успел заинтересовать своим увлечением папу.

АНДРЕЙ СЕРАН, ЗРИТЕЛЬ:
Это такое удачное совмещение музыки и спорта, я никогда раньше об этом ничего не знал, а когда ребенок начал заниматься проникся.

Брейк Данс появился в Нью-Йорке около 50 лет назад. В Россию он пришел в середине 80-х, тогда стало модно танцевать на улицах. Сегодня брейк данс считается одним из самых популярных видов танца среди молодежи.

АЛЕКСАНДР РОДИН, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ «СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ»:
Главное, что детям это понравилось, чтобы они принимали участие, чтобы посмотрели, как другие танцуют, зарядились энергией.

Для брейк данса важна физическая подготовка и эмоции, с которыми выходит танцор. Ведь со зрелищным набором движений можно покорить любую дискотеку.

ИЛЬЯ ТЫЛЕЦ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ «СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ»:

Я по своему характеру выбрал этот вид спорта, кому это нравится пусть тоже идет и занимается.

МАРИЯ АНДРИАНОВА, ЗРИТЕЛЬ:
Очень зрелищно, интересно. Я бы хотела, чтобы все это развивалось во Владимире.

За начинающих брейк дансеров пришли поболеть родители и друзья. Ведь так приятно, когда танцуешь под громкие аплодисменты.

Ксения Воронина, Сергей Картошкин.