Безопасность прежде всего!

По сравнению с прошлым годом возросло количество ДТП с участием детей. За 11 месяцев их произошло более трёхсот, 15 детей погибли. Особенно много аварий с участием несовершеннолетних, случилось в Александровском и Гусь-Хрустальном районах. Печальная статистика послужила поводом к установке на дорогах «лежачих» полицейских.

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Например, в областном центре, когда в прошлом году произошло резонансное ДТП с участием ребёнка на улице Разина, в результате которого погиб ребёнок, вблизи образовательных учреждений было установлено 37 искусственных неровностей.

Сами же пешеходные переходы на дорогах области оставляют желать лучшего: где-то не установлены знаки, где-то «зебра» и вовсе стёрлась. По качеству пешеходных переходов отстают Александровский, Гороховецкий и Собинский районы. По данным областного управления ГИБДД, в этом году на дорогах произошло более трёх тысяч ДТП, 450 человек погибло. По числу аварий наш регион в чёрном списке вместе с Ивановской, Курской, Рязанской и Тульской областями. По словам вице губернатора Алексея Конышева, главными причинами ДТП являются не алкоголь или отсутствие водительских прав, а плохое состояние дорог и недостаточное освещение.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
С 2012-го года так называемые внутримуниципальные дороги переходят в разряд дорог общего пользования. Они будут ремонтироваться за счёт средств областного бюджета. Поэтому те средства, которые высвобождаются в муниципальных образованиях, я понимаю, что у вас много других расходов, мы настоятельно рекомендуем направлять на эти мероприятия — финансирование работ по обеспечению безопасности дорожного движения.