Акция по-граждански

Жители Владимира вышли на пикет. В эти выходные на площади у областной администрации собрались несогласные с результатами выборов в Госдуму. По предварительным оценкам в гражданской акции приняли участие около 500 человек.

Отметим, что пикет во Владимире прошел в рамках всероссийской акции протеста. На него собрались люди самых разных возрастов и профессий. Среди замеченных лозунгов и плакатов — «Верните квартиры обманутым дольщикам» и «Мы за честные выборы». Организаторы митинга зачитали собравшимся требования к областной избирательной комиссии.

ТАТЬЯНА ЮЖНАЯ, ОРГАНИЗАТОР МИТИНГА:
Привлечь к должностной ответственности лиц, не обеспечивших честные и свободные выборы, а так же препятствующих свободе и честному волеизъявлению граждан в день выборов.

Как отмечают в полиции, пикет у Белого дома прошел мирно, провокаций и столкновений удалось избежать. Добавим так же, что на акции были замечены представители самых разных политических партий и просто неравнодушные люди. Все они вышли высказать свою гражданскую позицию.

Прошедшие по всей стране пикеты прокомментировал и Президент страны Дмитрий Медведев. На своей страничке в «facebook»e он написал следующее, цитирую: «Люди имеют право высказывать свою позицию, что они и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее, мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах».