Зоопарк уехал — животные остались

АЛЕКСЕЙ, ЛЮБИТЕЛЬ ЖИВОТНЫХ:
Нам позвонили, сказали, возьмите пожалуйста. Оставили здесь кроликов хозяева бывшие. Ну вот пришел их и забрал. Они больные были, клещ был у них подкожный. Здесь даже видать все было. Ели, вообще ничего не ели, пока я их витаминчиками маленько не проколол.

Братьев кроликов, точнее брата и сестру, Алексей выхаживал несколько недель. У одного из кроликов был заворот кишок. Его Откармливал комбикормом и сеном. Первые три дня лопоухие звери никак не могли напиться.

АЛЕКСЕЙ, ЛЮБИТЕЛЬ ЖИВОТНЫХ:
Они только воду, их не поили, ничего там. Как содержали хозяева вот эти ихние. Только воды наливал, по три раза. Воды, воды, воды, воды, потом от они отпоились маленько.

Заработав на животных достаточно денег, хозяин бродячего зоопарка оставил своих подопечных кинотеатру, где они выставлялись. Сотрудники кино-концертного зала «Южный» выхаживали истощенных зверушек, как могли.
НИКОЛАЙ САВИНКОВ, ДИРЕКТОР КИНОТЕАТРА «ЮЖНЫЙ» (Г. АЛЕКСАНДРОВ):
Мы узнали, что красноухие черепахи они питаются мясом. А игуана фруктами. И наши сотрудники для кроликов принесли и капусту, и яблоки.

Трое суток хватило на то, чтобы жители откликнулись и разобрали животных по домам. Два черных кролика, три красноухие черепашки и экзотическая игуана — их бросили, потому что продать больных животных хозяин так и не смог.

МАРИЯ, ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ЖИВОТНЫХ:
Ей, мне кажется, досталось очень сильно, потому что вот у ней нет трех ладошек. У нее целиком только вот одна лапка. Вот это вот сапожок.

Игуана была на грани истощения, отморожены лапы, хвост, живот. Кормили ящера только несъедобной колбасой. Террариум экзотическому зверьку заменила картонная коробка. Причем выживала игуана при низких температурах, хотя ящерице нужныкак минимум в 25 градусов.

МАРИЯ, ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ЖИВОТНЫХ:
Как витрина, чтобы люди пришли, посмотрели, заплатили за это деньги и ушли. То, что там животное содержалось в ужасных условиях… Вообще кормили ли ее? Вот эти вот складки на ногах, вот этого всего не должно быть. Это все от того, что она голодала и голодала длительное время.

Теперь у игуаны появился жирок — даже облезает кожа, значит ящерица растет. После того, как животных цинично использовали в коммерческих целях, зверьки наконец-то обрели настоящий дом.

Александр Симкин, Олег Егоров.