Золотая крыша

Два года назад стройподрядчик заключил договор с ТСЖ одного из жилых домов Собинки. Фирма обязалась отремонтировать крышу здания в рамках региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Часть денег на работы были выделены из федеарльного и областного бюджетов, часть жильцы выплатили самостоятельно. Всего за ремонт крыши заплатили 1 миллион 700 тысяч рублей. Жильцов дома такая немалая сумма насторожила, они обратились в прокуратуру. Экспертиза показала — залатать кровлю стоило всего 650 тысяч рублей. То есть гендиректор стройфирмы положил в свой карман более миллиона.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Это те деньги, которые он оставил на своём счету. И общество с ограниченной ответственностью использовало их на абсолютно иные цели, не связанные с договором подряда по капремонту крыши дома.

Против нечистого на руку предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По ней бизнесмен может попасть за решётку на 10 лет. Но пока у следствия нет оснований заключать подозреваемого под стражу до суда.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
Он не скрывается, дал пояснения достаточно подробные, не отрицает свою вину, поэтому мера, связанная с лишением свободы, не избирается, конечно.

Флаги блока:
На монтаж — 0 Смонтирован — 0
Носители: