За деньгами не спешат

Во Владимире школьникам и студентам предоставляется компенсация за проезд в общественном транспорте. Но условия ее выделения столь неудобны, что родители за деньгами не спешат.

Владимирский фонд социальной поддержки населения выделяет компенсации на проезд школьникам из семей, где уровень дохода в пересчете на каждого из ее членов ниже прожиточного минимума. Таких в областном центре немало, но за финансовой поддержкой данного рода ежегодно обращаются всего около ста детей и подростков.

Причина низкой активности — в жестких условиях оказания помощи. Право на компенсацию надо подтверждать каждые полгода.
Если родители обратились не с начала учебного года, а, к примеру, с ноября, то и поддержку выплатят только за ноябрь-декабрь. А в январе придется снова собирать справки, и лучше это делать быстрее, иначе можно остаться без денег и в первый месяц зимы.

Размер компенсации — 400 рублей в месяц. Деньги не лишние, особенно если в семье несколько детей. Но оформление бумаг слишком хлопотно, поэтому обращающихся мало, а бюджетные средства по данной статье остаются неизрасходованными. Возможно, мэрии стоит пересмотреть условия оказания поддержки, чтобы она действительно была эффективной.

Ирина Алексеева