Во Владимире возведут четыре крупных спортивных объекта

Во Владимире возведут четыре спортивных комплекса. Один из них уже строится, три других — на стадии утверждения проектной документации.

В областном центре разработана городская программа «В здоровом теле — здоровый дух», где предусматривается строительство спортивных объектов. Так, спорткомплекс межрегионального центра по спортивной гимнастике и единоборствам расположится на площадке по соседству с комплексом «РусьКино» на Суздальском проспекте. Затраты на его возведение оцениваются в 1,126 млрд рублей. Планируется, что 750 млн рублей в течение трех ближайших лет выделит федеральный бюджет. На будущий год владимирская мэрия рассчитывает получить из федеральной казны 200 млн рублей. Сейчас вся документация по объекту находится в Министерстве спорта. Заботы о воплощении второго объекта массового спорта взяло на себя городское УВД, поскольку универсальный спортивный зал с плавательным бассейном, прежде всего, будет ориентирован на сотрудников правоохранительных органов. Впрочем, его смогут посещать жители юго-западного района Владимира, где, как предполагается, и построят комплекс. Его проектная стоимость скромнее — 79 млн рублей. Если все сложится удачно с экспертизой проекта, то в будущем году из федерального бюджета на строительство объекта выделят 20 млн рублей, из городского — 8,9 млн рублей, из областного 9,9 млн рублей.

Реализацией многофункционального спортивного комплекса с бассейном занимается Владимирский государственный университет. Здание планируют построить на проспекте Строителей рядом с комплексом столовой и кафе университета. Этот объект будет рассчитан также и на инвалидов. В проекте предусмотрены обустройство всех помещений для удобства их передвижения. Бассейн будет большой: на 7 дорожек площадью 800 квадратных метров. Также запланировано размещение спортивного зала с тренажерами.

Только один спортивный объект будет строиться без привлечения федеральных денег — спортивно-досуговый комплекс и каток с искусственным льдом по улице Юбилейной. Его построят рядом со стадионом «Юность» исключительно на средства владимирского инвестора. Проект уже прошел все экспертизы и согласования, начались строительно-монтажные работы. Примечательно, что данный объект будет социально направленным, на открытой площадке жители смогут кататься на коньках бесплатно.

Анна ТУМАНОВСКАЯ