Вечная память


В музее учебного центра УВД собрались ветераны правоохранительных органов и родственники погибших при исполнении служебных обязанностей. Главная цель таких встреч — оказание помощи семьям, потерявшим своих близких. И речь идет не только о материальной поддержке.

НАТАЛЬЯ КЛОЧКОВА, ВДОВА СОТРУДНИКА ОВД:
Обеспечили нас сразу жильем с дочерью, дочке сейчас 20 лет уже. Потом в плане обучения — сейчас Татьяна заканчивает Владимирский Юридический институт, работает в органах.

Продолжается работа и по увековеченью памяти погибших. Всего при исполнении служебных обязанностей оборвалась жизнь 54 владимирских сотрудников ОВД. Ежегодно в их честь проводится до 10 спортивных соревнований. Кроме того, в различных районах области установлена 21 мемориальная доска.

ЮРИЙ АСТАХОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОВД И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК ВЛАДИМИРСКО ОБЛАСТИ:
Даже там, где по одной доске установлено, например, в учебном заведении, где учились, готовятся и устанавливаются доски и на зданиях органов внутренних дел, где они служили. У нас памяти 7 сотрудников погибших названы улицы городов и поселков Владимирской области. Так что эта работа не затухает, а наоборот, будет всё более и более активно проводиться, и в этом мы видим свой долг.