В соцдоме нет газа

 — Замечательно! — Да! — Просто я не знаю…- Ну, вы знаете, дали бесплатно и наконец-то вот это мы всё… — О! (бабушка хватается за голову) — Современное жильё!..

Современное жильё без газа? Не шутка — правда жизни. Ещё три месяца назад Надежда Сергеевна вместе с дочкой и десятью внуками нарадоваться новенькому жилью не могла — сегодня валерьянкой коммунальные напасти запивает. Семейство ютится в тесной комнатушке на Северной — потому что жить в девятиэтажке на Фатьянова нереально. Во-первых, тут трубы текут. В ванне не полежишь.

НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВА ЖИТЕЛЬНИЦА СОЦДОМА ПО УЛ. ФАТЬЯНОВА, 21:
— Вот…Вон, вон даже руку подставьте. Вон, видите — оттуда струёй, видно?! Вот, вот, вот….

Дело — труба! Нет, конечно, ЖЭКовцы неполадки устранить могут — но не за бесплатно. Как так? — вопрошает бабушка. В квартиру толком не въехали, а деньги за ремонт слесарю плати. Причём, немалые.

НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВА ЖИТЕЛЬНИЦА СОЦДОМА ПО УЛ. ФАТЬЯНОВА, 21:
И говорит мне — 860 рублей. Я говорю: я не поняла вообще — это что за нумера такие?! Я говорю: это недоделки строителей — тем более вы сервис, это ваша организация делает. Ну, хорошо — не текло, теперь потекло, где-то напор стал другой. Вы должны это устранить бесплатно — даже разговаривать не стал.

Разговаривать с Надеждой Сергеевной не стали и газовики. Голубого топлива во всём доме тоже нет — кроме 9-ых этажей. Почему? Вроде бы и разводка есть — а люди без газа сидят. И питаются, чем попало.

НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВА ЖИТЕЛЬНИЦА СОЦДОМА ПО УЛ. ФАТЬЯНОВА, 21:
Можно детей постоянно вот этим вот — мы сами пока вот этим питаемся. Потому что мы приходимм, целый день что-то делаем и вот мы питаемся — так это уже сколько месяцев?! Меня уже тошнит от этого!

Большой дом — большие проблемы. Кроме газа и труб — ещё и лифт не работает. А как с детьми-инвалидами спускатья, а подниматься? Вот и осталось тут с десяток семей. Остальные — разъехались. А что управляющая компания? «Кормит» обещаниями — но газовый, трубный и лифтовый вопросы не решает.

… — Уж говорите вот, вот, вот и всё опять тишина, да? — Пока тишина, никакой информации нет. — А когда, не говорят? — Не могу сказать, нет у нас такой точной информацими — вот, вот, вот….

НАДЕЖДА ВАСИЛЬЕВА ЖИТЕЛЬНИЦА СОЦДОМА ПО УЛ. ФАТЬЯНОВА, 21:
Все не в курсе и никто ничего не знает, ну, ты в курсе, ты должна интересоваться. Мы ей говорим, Ольга Михайловна, вы же старшая по дому, вы должны как-то. Всё, что можем, мы делаем…Сидя на заднице они делают…

Градус человеческого недовольства зашкаливает. Масла в огонь подливают и мусорщики. В округе контейнеров нет — бытовые отходы люди вынуждены складировать на детской площадке. И почему так? — когда за техобслуживание жильцы платят аж по тысяче рублей в месяц.

Наталья Зобнина, Виктор Остроушко.