В погоне за нетрезвым водителем сотрудники ГИБДД применили оружие

Погоня со стрельбой. Накануне владимирским дорожным полицейским пришлось применить оружие, чтобы вынудить угонщика остановиться. Операция по задержанию преступника была похожа на сцену из настоящего боевика с участием нескольких патрульных машин. Погоня началась в центре Владимира, а закончилась в районе поселка Оргтруд.

Преследование шло в центре города от улицы Дворянская и в сторону поселка Боголюбова. Поскольку здесь движение оживленное, полицейские не решаются применить оружие. Напротив они периодически выезжают на встречную полосу, дабы предупредить водителей об опасности. Несколько раз преступник пытается таранить преследующие его полицейские машины.

Как выясниться позже за рулем 14-ой модели «Жигулей» находился 18-летний житель поселка Мстера по фамилии Фролов. Угонщик был в нетрезвом состоянии, и судя по тому, что капот машины периодически задирался, автомобиль, видимо, уже побывал в ДТП. Кстати, именно повреждения привлекли внимание полицейских к этой машине.

— На автомобиле были механические повреждения, характерные для дорожно-транспортного проишествия, которое произошло совсем недавно, — поясняет Михаил Маслов, старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД Владимирской области. — Инспекторы дорожной службы с помощью свистка и жезла попытались остановить водителя, но он проигнорировал требования и проследовал дальше. Было решено преследовать его. В ходе движения у водителя открылся капот, и большую часть времен он ехал, попросту не видя, что происходит у него перед автомобилем.

Угонщика удалось задержать только в районе поворта на поселок Оргтруд, да и то лишь после того, как дорожные полицейские открыли огонь по колесам машины. Теперь нарушителю грозит не только административная, но и уголовная отвественность.

— На мужчину составлено два административных материала, — поясняет Михаил Маслов, за неповиновение сотрудникам полиции, и также за управление автмобилем лицом не имеющим права управления в состоянии алкогольного опьянения. И также в отношении него решается вопрос о возбуждени уголовного дела за угон транспортного средства.

Максим Грибков.