В писках добрых рук

Во владимирском приюте для бездомных животных «Атлант» прошел День открытых дверей.

— Такое мероприятие мы решили провести впервые, — говорит руководитель приюта Лариса Гвоздева, — оно задумано не как акция по раздаче животных, а как возможность показать всем желающим, как живут приютские кошки и собаки, в чем они нуждаются.

Первыми гостями стали владимирские школьники. Им рассказали о профессии ветеринарного врача и уходе за различными животными, дали поиграться и пофотографироваться с приютскими подопечными. В беседе ненавязчиво, но неуклонно проводилась мысль: мы в ответе за тех, кого приручили, а потому домашние животные не должны быть выброшенными на улицу.

Среди посетителей были и одиночки: одни несли в «Атлант» корма и медикаменты, другие приходили, чтобы выбрать себе питомца. Только за первые полдня нашли новых хозяев две собаки, щенок и три котенка. В пристройстве животных приюту сейчас активно помогают волонтеры, которые размещают объявления и фотографии на различных сайтах. Именно так удалось подобрать добрые руки для рыжей кошечки. «Мы увидели ее фотографию «В контакте», — рассказала Марианна, жительница г.Владимира. — И хотя у нас уже есть кот, эта девочка нам так понравилась, что пошли в приют специально, что-бы на нее посмотреть. И решили забрать». Всего за день было пристроено четырнадцать собак и кошек.

Впрочем, некоторые, наоборот, решили воспользоваться Днем открытых дверей, чтобы
добавить приюту работы. Двух персиковых котиков, подобранных в городе, сразу же обработали от паразитов, накормили и дали «квартиру» — клетку, где малыши будут ждать того, кто придет и полюбит их с первого взгляда. А днем ранее в «Атлант» подкинули сразу девять щенков.

Желающие помочь приюту могут позвонить туда по телефону 32-88-33.

Серафим Кот