В область пришел крупный инвестор

В область приходит новый крупный инвестор — французская промышленная группа «Арк Интернешнл».

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, между этой компанией и ООО «Опытный стекольный завод» («ОСЗ») подписано соглашение о создании совместного предприятия в городе Гусь-Хрустальный. Группа «Арк Интернешнл» приобрела мажоритарную часть акций (75 %) «ОСЗ», — одного из лучших стекольных заводов в России, с целью развития своего промышленного производства в России.

Сегодня Опытный стекольный завод имеет две печи содокальциевого (бесцветного) стекла и насчитывает 1 200 работников. Его продукция нижней и средней ценовой гаммы, реализующаяся в России и странах СНГ, позволит группе «Арк Интернешнл» делать комплексные предложения по продаже стеклянных изделий (посуды, изделий для напитков и приготовления пищи).

— Нашей целью является завоевание доли рынка, до этого момента нам недоступной по причине высокой себестоимости наших товаров и конкуренции на местном уровне, а также расширение гаммы изделий «Арк Интернешнл», что принесет выгоду всем заводам Группы, — сообщил в пресс-релизе, распространенном компанией, Гийом де Фужьер, председатель совета директоров «Арк Интернешнл».

Французская компания является на сегодня лидером по продажам такого рода изделий для сервировки стола в России и странах СНГ, удерживая 32 % от общего объема рынка. Она работает на рынках предприятий общественного питания, гостиничного и ресторанного бизнеса. Ее производства открыты во Франции, США, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, России. В 2010 году оборот группы составил 1,1 млрд евро.

Андрей Бубнов