В будущем году жалование офицеров вырастет до 50 тысяч рублей

С 1 января 2012-го года средняя зарплата военнослужащих будет составлять 50 тысяч рублей. Также всех военных планируется обеспечить постоянным жильём. Об этих и других социальных гарантиях для людей в погонах на своей встрече с ковровскими офицерами говорил депутат Госдумы Михаил Бабич.


В квартире Сергея Полякова небольшой беспорядок. 30-летний майор в Ковров переехал недавно. Обустройство служебного жилья идёт полным ходом. Сергей с нетерпением ждёт, когда с прежнего места его службы, из Смоленска, к нему приедут жена и 6-летний сын:
— По прибытии к новому месту службы, мне дали эту служебную квартиру, двухкомнатную, так как я имею жену и ребёнка. Начал обустраивать её, готовить к приезду семьи.
Новый 2012-й год обещает военным большие перемены, инициаторами которых стали президент Медведев и лидер «Единой России» Владимир Путин. Во-первых, повышение жалования. Оклад молодого лейтенанта-выпускника военного училища — составит 50 тысяч рублей. Во-вторых, для многих офицеров решится и квартирный вопрос — это тоже часть партийной программы. Об этом на своей встрече с ковровскими военнослужащими сообщил депутат Госдумы Михаил Бабич.
Михаил Бабич, депутат Госдумы РФ (фракция «Единая Россия»):
— К 13-му году мы должны завершить обеспечение жильём тех военнослужащих, кому полагается постоянное жильё. И к 15-му году полностью закрыть проблему со служебным жильём на всю штатную численность вооружённых сил.
За ближайшие 8 лет российская армия должна полностью перевооружиться. На 70% обновится тактическое вооружение, а стратегическое на все 100.
Михаил Бабич, депутат Госдумы РФ (фракция «Единая Россия»):
— Для этого сегодня переоснащается промышленность, модернизируется производство, приобретаются новые технологии. На это выделено ещё три трилиона рублей из федерального бюджета. Вот эти два процесса: перевооружение армии и переоснащение промышленности, — идут в комплексе и должны подталкивать развитие всего промышленного комплекса страны.
Члены семей военнослужащих и военные пенсионеры находят себе применение в гражданской сфере. Цифры говорят сами за себя. На бирже труда в Коврове стоят 800 человек, в то время, как свободных вакансий в городе — более тысячи. Средняя зарплата — 19 тысяч рублей.
— Жены военнослужащих нормально адаптированы к гражданской среде, работают и на муниципальной службе, и на предприятиях нашего города, и в федеральных структурах, — говорит Виктор Кауров, секретарь местного политсовета партии «Единая Россия», глава Коврова.
Повышение зарплаты, новая квартира, трудоустройство жены — на перемены майор Поляков возлагает большие надежды. По его словам, это повысит статус военной службы. У него самого желаний много: быт обустроить, отвести сына в первый класс и купить аавтомобиль.
Екатерина Зубкова