Церковь пришла в университет

Христиане востока и запада обсуждают проблемы нравственного воспитания  молодежи. Во Владимире продолжает работу международная церковно- общественная конференция «Покровские чтения».

«Покровские чтения»  в христианском мире называют уникальным явлением. На  несколько  дней во Владимир съехались лучшие богословы и проповедники православной и католической церквей. Это не только межконфессиональный диалог, но и встречи с верующими. В контексте темы нынешней конференции  — «Церковь и молодежь», —  место проведения — владимирский госудниверситет, — не случайно. Прививать истинные ценности — добро, справедливость – смолоду — одна из главных задач христианства. А здесь это можно сделать прямо на лекциях.

ИЕРОМОНАХ ДИМИТРИЙ ПЕРШИН, Г. МОСКВА

— Важно, чтобы мы не вместо молодежи шли бы в тюрьмы к наркоманам, к больным детям, а вместе с ними. Вот для этого надо прийти к нашей молодежи.

В этом году  конференцию посетила большая делегация католической церкви. С докладом выступил архиепископ Павел Пецци. Также впервые на мероприятии  присутствовал посол Ватикана в России Иван Юркович. К слову, находить  общий язык с  молодежью у католиков получается весьма успешно.

«Покровские чтения» продолжатся завтра. Так,  в 11 часов в корпусе университета у Золотых ворот пройдет лекция «Слово божие и молодежь»