Центральный парк хотят отдать частнику?

Центральный городской парк отдать частнику? Такое предложение на очередном заседании «Делового клуба» высказали владимирские бизнесмены, депутаты, и чиновники. Сделают ли вход в «восьмисотку» платным? И кого прочат в новые хозяева объекта? — выясняла Наталья Зобнина.

У Центрального городского парка — в народе больше известного как «сотка» — новый хозяин? Слухи о смене собственника объекта появились в эту субботу. Поговаривают, мол, якобы теперь эта площадка отдыха владимирцев будет не муниципальной — а частной.
Мало того, всё и так в парке «за денежку»: и каток, и аттракционы, и туалет, даже мяч погонять на футбольном поле «за так» нельзя. И тут ещё хозяин всей территории — коммерсант!

Неужели теперь за отдых в парке тоже платить придётся? А ведь возможно и такое, считает Юлия. Мама троих детей от новости в шоке. Поставь бизнесмена у руля — от парка и вовсе ничего не останется, — уверены горожане. Если уже сейчас на «сотку» без слёз не взглянешь — что будет, когда бизнесмены всё скупят?!

— Это не нравится, парк он городской — он должен быть для всех, — убеждена молодая мама. — Здесь много мам гуляют, с родителями — ну, а нам. Мы не всегда сможем сюда уже придти. Хоть и живём прямо здесь рядом.

— Если здесь облагородят, то почему бы и нет?! — говорит Светлана, жительница Владимира. — Но, с другой стороны — конечно же плохо будет. В любое время не войдёшь… Кататься так же с горок, на санках.

Кого же в хозяева парка прочат? Есть версия, что заманчивое предложение уже поступило Алексею Андрееву — директору крупной стройкомпании — «Игротэк». Той самой, что ледовый комплекс «Полярис» строила. В телефонном разговоре с нами Андреев отрицать этого не стал — но ничего определённого так и не сказал. Зато вот что Алексей Александрович по этому поводу говорил раньше, на заседании «Делового клуба»:

Цитата «Комсомольской правды»: «В городе не хватает простых доступных услуг для населения. Это доказывает пример «Макдональдса». У них выручка по миллиону рублей в день. У нас огромный пласт отложенного спроса. Народ готов пойти и заплатить деньги за развлечения. Но развлечений нет».

С нынешним директором Центрального парка — Светланой Головановой — вопрос возможной передачи объекта никто не обсуждал. Даже в известность не поставил — уж тем более ни на какие деловые совещания не приглашал. Да, парку реконструкция нужна — но жизнь тут кипит: план мероприятий до конца года расписан, — говорит дама. Загвоздка-то в другом:

Светлана Голованова, директор Центрального парка
— Если ставить вопрос о том, что надо зарабатывать деньги, ну, это надо у тех людей, которые — БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! скажем так — это надо говорить с теми людьми, кто приходит с этим. Я думаю, что в любом случае эти вопросы надо обсуждать совместно!, искать какое-то рациональное решение вопроса — прежде всего! Чтобы это было на благо горожан — и это было доступно для людей. ))

А вот как прокомментировали ситуацию с Центральным парком городские чиновники от культуры.

Наталья Литвинова, замначальника городского управления культуры:
— Не та новость, которую стоило бы комментировать. Если бы это было что-то серьёзное… Никаких прецедентов. То есть это откуда-то из контекста чьи-то слова — я просто не знаю. Поэтому смысл комментировать??? Никто не планировал передавать парк. Для чего это записывать?!

Так продадут или нет «сотку»? Сегодня точно ясно одно: парк работает в обычном режиме. Доколе? — поживём — увидим.