Спортцентр в Киржаче перестанет быть бесплатным?

По Киржачу новость о ликвидации спортцентра разнеслась быстро. Его руководители до сих пор не могут понять, чем провинились. В течение 5 лет они собственными руками восстанавливали спортивный объект, который достался им в весьма плачевном состоянии.

В 2007 году на проведение отопления к спортивному центру районной администрацией было выделено 300 тысяч рублей. С тех пор, прошло 5 лет. Средства якобы освоены, но, как видим, работа по-прежнему стоит на месте. Теплотрасса не функционирует. Сотрудники центра вынуждены задействовать электрические батареи, что стоит больших денег.

Говорить о том, что финансирования из районной казны не поступало, конечно, нельзя. Средства выделялись и немалые, но их съедала «коммуналка» и налоги. Поэтому сотрудники Центра работали, можно сказать, на голом энтузиазме.

— Зарплаты минимальные. Находятся на уровне: 4 тысячи — сотрудники получают, 6-7 тысяч — тренеры, — рассказала Наталья НГазарова, главный бухгалтер МУ «Районный центр физической культуры и спорта».

— Нас ликвидировали, нам до сих пор не объяснили, во что мы вливаемся или не вливаемся, — удивляется Андрей Орлов, директор МУ «Районный центр физической культуры и спорта». — И по заявлениям администрации района и города, предприятие непонятно какого толка будет создано с 17 января.

Родители ребят, регулярно посещавших районный центр физкультуры и спорта, тоже в панике. Вот уже несколько лет их дети имели возможность бесплатно заниматься спортом.

— Несколько дней назад я присутствовала на школьном собрании, там выступал инспектор по делам несовершеннолетних, и она сказала, что 14 детей стоят на учете только в нашей школе — это больше чем в любых других школах города, — делится мнением жительница микрорайона шелкового комбината Екатерина Конова. — Соответственно, надо детей чем-то занимать. Куда им идти, кроме этого стадиона?! В нашем микрорайоне идти больше некуда.

Всего в секциях занимается порядка двухсот воспитанников. Коллекция кубков и медалей увеличивается из года в год. Местные ребята постоянно в призерах городских и областных турниров.

— Сейчас реально видно, что дети идут на стадион, у них глаза горят! Они когда узнали, что с этим центром творится такая беда — что нас хотят ликвидировать, дети звонят и плачут! Говорят: «Что с нами будет?!» — жалуется тренер Юрий Любецкий

Глава районной администрации считает ситуацию ни чем иным как интригами заинтересованных лиц, а жители микрорайона, по его мнению, пишут жалобны под чью-то диктовку.

— Те вот прокламации, если так можно выразиться, которые ходят по территории шелкового комбината, где во всех грехах обвиняют меня, ну, это, мягко говоря, чья-то подтасовка, — заявляет Владимир Седых, глава администрации Киржачского района. — Пусть это останется на совести людей, кто этим занимается.

Получается, что вопрос передачи учреждения наверху решен окончательно. И учитывать мнение жителей чиновники, похоже, не будут. Но население микрорайона опасается, что в будущем спортивный центр превратится в платную лавочку, и люди обещают бороться до конца.