Скоро наденем коньки и лыжи

Во Владимире завершена подготовка к зиме хоккейных кортов, ледовых катков и лыжных трасс. Судя по погоде, начало поры зимних видов спорта не за горами.

К открытию зимнего сезона были приведены в порядок 22 хоккейных корта: там отремонтировали и покрасили борта, восстановили освещение. На заливку льда с ноября по март из бюджета выделяется 2 млн рублей. Катки будут открыты в парках «Дружба», Загородном, Центральном городском парке, а также на стадионе «Лыбедь». Для
проката подготовлены 1800 пар коньков.

По заверениям чиновников от спорта, качество льда на стадионе «Лыбедь» нынешней зимой заметно повысится, поскольку закуплена специальная техника для ухода за льдом стоимостью почти 2,5 млн рублей. Пока же на коньках можно покататься на открывшейся недавно площадке «Пингвин» и в крытом ледовом дворце «Полярис».

В парке «Дружба» проведена планировка лыжной трассы протяженностью 10 км, подготовлена освещенная лыжная трасса на 1 и 2 км. Также лыжные трассы проложат в Загородном парке, в районе деревни Семязино и улицы Растопчина. На Студеной горе будет работать спортивный комплекс горнолыжного спорта.

Известны средние цены катания на коньках на ледовых катках областного центра. Так, на стадионе «Лыбедь», в городском парке и на площадке «Пингвин» за вход придется заплатить 100-150 рублей, за прокат коньков — 30-50 рублей.

Анна Тумановская