Штраф за раскопанный двор увеличат в 10 раз

Раскопал полдвора — закопай обратно. Депутаты намерены увеличить штрафы за некачественные работы по благоустройству территорий после ремонта. Предполагается, что искореженные тротуары и детские площадки теперь влетят коммунальщикам в копеечку.

Горячие реки и отсутствие отопления, конечно, тоже никому не нужны. Но и авральный ремонт необходимо проводить с умом — решили депутаты Заксобрания. Зачастую после раскопов во дворах ни пройти ни проехать — ремонтники территорию в порядок не приводят, новый асфальт если и кладут, то не сразу. А детские площадки исчезают, словно их и не было. В связи с тем, что подобные случаи происходят повсеместно, городские власти попросили депутатов Заксобрания ужесточить наказание для таких нерадивых исполнителей. Нардепы предложение приняли. И штрафы в ближайшее время могут вырасти в десятки раз — до ста тысяч рублей.

Роман Русанов, председатель комитета по законодательным предложениям и законности:
— Мнение комитета — рекомендовать комитету по законодательным предложениям и законности разработать законопроект о внесении изменений в части увеличение штрафных санкций за нарушения правил благоустройства.