Схему оформления ДТП хотят упростить

Две машины столкнулись сегодня утром в районе улицы Батурина. По идеи, такое мелкое ДТП можно было бы оформить без привлечения сотрудников полиции. Но  люди предпочитают ждать на морозе  сотрудника ГИБДД, а не оформлять ДТП по упрощенной схеме.

Елена Мекеня, автолюбитель:

— Честно, я не знала, что так можно, если так можно, поэтому приходиться ждать, плюс неосведомленность в этом. Плюсы в том, что договорились на месте и разъехались, в любом случаи каждый все ремонтирует сам, а время терять — это дорого в наше время.

Дмитрий Скосырев, аватолюбитель:

— Не оформляем, а я не знаю, как это делать, вот и все. Знаю, что можно зарисовать это на схеме, но можно ошибиться, и что потом делать и все. Просто, кому нужна эта суматоха, потом бегать, искать, просить, требовать. Долго ждем гаишников, больше часа уже. Промерзли конкретно.

Стоит отметить, что на днях  Госдума  приняла в первом чтении законопроект, увеличивающий лимит выплат по ОСАГО при дорожно-транспортном происшествии без привлечения сотрудников полиции.

Предполагается, что размер допустимой страховой выплаты при упрощенном оформлении ДТП увеличится с 25 до 50 тысяч  рублей.

Интересно, что принятие законопроекта ждут не только автолюбители, но  и  сотрудники ГИБДД

Валериан Шируков, инспектор УГИБДД Владимира

— Львиную долю рабочего времени инспекторы ДПС занимаются оформлением подобных столкновений, а не выполнением прямых обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения. Новый законопроект существенно облегчит оформление столкновений и позволит нам уделять больше времени проблемам безопасности дорожного движения.