С ребёнком в больницу

Стоит ометить, что сейчас в больнице могут находиться родители с больным ребенком в возрасте до 4 лет, а при наличии определенных медицинских показаний — с детьми до 18 лет. Но уже в ближайшее время на пребывание у кровати больного смогут рассчитывать мамы и папы, чей ребёнок ещё не достиг совершеннолетия. Согласно новому закону таким лицам должны будут бесплатно предоставить койку и питание.

ВЛАДИМИР БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:
Это будет определять врач по состоянию ребёнка. Естественно, те дети, которые требуют постоянного ухода, и находятся в состоянии средней тяжести, в тяжёлом состоянии — вот как раз эти дети и родители этих детей будут получать такую возмоность.

Правда новый закон распространяется только на детские лечебные учреждения. И из них, в нашей области на сегодняшний день, к нововведениям готовы далеко не все . Но в департаменте здравоохранения уверяют, “кровати для родителей” появятся даже в отдаленных больницах. Что касается Владимира, то, например, в детской клинической больнице все изменения произведут на средства, выделенные по программе модернизации здравоохранения. Деньги пойдут на расширение площадей и закупку кроватей для так называемых “родительских комнат”.