Прошел многотысячный митниг против строительства АЭС в Монаково

Жители Мурома в очерендной раз вышли на митинг. В пятницу собравшиеся выступили против строительства атомной электростанции на площадке Монаково. Она находится в 23 км от древнего города. Отметим, что на этой неделе во многих городах страны прошли акции под общим лозунгом «Против дорогих и опасных АЭС».

Так в Муроме на акцию протеста, только по предварительным данным, вышли несколько тысяч человек: простые горожане, представители различных социальных и профессиональных групп. Надо сказать, что почти 95% жителей Мурома выступают против строительства АЭС в карстоопасной зоне.

— Весь Муром от главы до студента, от пенсионера до депутата сегодня говорит «Нет АЭС в Монаково», — заявил глава округа Муром Евгений Рычков. — Что может маленький город противопоставить многомиллиардному Росатому? Только наше единство!

Сегодня в 30-километровой зоне будущей монаковской атомной станции проживает около 200 тысяч человек. Больше половины из них — жители Владимирской области. Именно поэтому активисты движения «Нет АЭС в Монаково» призываюти не допустить эксперимента с жизнями тысяч людей. Собравшиеся настаивают на проведение независимой экспертизы как площадки, так и самого строительного проекта. Напомним, председатель правительства Владимир Путин уже подписал распоряжение, согласно которому строительство АЭС начнется, но не раньше 2017-ого года.