Проезд подорожает, но непонятно — когда

Подготовлен проект постановления главы региона о повышении проезда в общественном транспорте на территории города Владимира до 14 рублей. Когда будет подписан документ, пока неясно.

Два месяца назад муниципалитет Владимира подал заявку в областной департамент цен и тарифов с намерением установить новый тариф на проезд в автобусах и троллейбусах. Тот посчитал обоснованной стоимость разового билета в размере 14 рублей. На основании этого и был подготовлен проект постановления. Однако с утверждением его вышла заминка.

Как выяснилось, чтобы завизировать постановление, областным структурам требуются дополнительные документы, в частности, расчет дотации из бюджета автоперевозчикам. Запрос на информацию направили в городскую администрацию около месяца назад. Но ответа до сих пор нет. Возможно, власти областного центра решили несколько оттянуть вопрос о повышении цен на проезд, чтобы дать отмашку только в следующем году. Между тем, как мы уже сообщали, тариф в общественном транспорте в городах и районах области повысился с 1 ноября.

Анна ТУМАНОВСКАЯ