Приставы принесли в бюджет 700 миллионов рублей

Носить с собой оружие стало модно — такой вывод сделали владимирские судебные приставы, проанализировав результаты своей работы. С начала года они обнаружили в 2 раза больше предметов  запрещенных к проносу в суд предметов, чем в 2010-м. А это — сотни огнестрелов, травматики, электрошокеров и ножей. О работе своего управления рассказал сегодня руководитель федеральной службы судебных приставов по Владимирской области Глеб Макаров.

За 10 месяцев судебные приставы уже принесли в копилку бюджета почти 700 миллионов рублей. Это и просроченные кредиты, и налоги, и долги по ЖКХ. Немалую долю составляют алименты с нерадивых родителей. Таких в области более 2000. При этом, сами судебные приставы не отрицают — и в их службе тоже есть не чистые перед законом граждане.

— Это хищение путем присвоения, и должностной подлог, — пояснил главный судебный пристав Владимирской области Глеб Макаров. —  Уголовные дела по трем из наших бывших сотрудников были направлены в суды  и рассмотрены с обвинительным приговором. Как правило, все случаи совершения преступлений нашими сотрудниками выявляются отделом собственной безопасности управления.

Чтобы свести к минимуму работу приставов с наличными деньгами, теперь долговые платежи принимают платежные терминалы — правда пока не особо популярные у населения. Остаются и те, кому всё равно платить нечем — невозможностью взыскания закончились 73 тысячи исполнительных производств.

Из положительных примеров работы приставов можно назвать взыскание с администрации города Коврова. Свыше 29 миллионов рублей не выплатила она строительной фирме по договору подряда. В марте этот долг удалось закрыть.