От футбольного поля — к Дворцу спорта

На стадионе «Рекорд» в Александрове теперь почти как на владимирском «Торпедо». Главный спортивный объект города встречает зиму новым футбольным полем с искусственным покрытием, которое позволит юным спортсменам не прекращать свои занятия с приходом холодов.

Объект сдали в эксплуатацию на месяц раньше заявленного срока. Во многом это объясняется большим количеством людей и организаций, принявших участие в обновлении инфраструктуры стадиона «Рекорд». Постарались все: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, городские и районные власти, волгоградские строители, местные предприятия.

— Решение об обновлении стадиона мы приняли еще весной этого года, — сообщил глава Александровского района Сергей Смолев. — Для обновления стадиона привлекались деньги как районного бюджета, так и спонсоров. Большую помощь оказали федеральные структуры и сенатор от Владимирской области Вадим Густов. В итоге все сложилось удачно. Считаю, что открытие футбольного поля — это праздник для всех нас. Площадки такого уровня в нашем городе и районе никогда не было. Теперь же мы можем проводить здесь соревнования областного уровня и выше.

Районная администрация приняла решение об открытии бесплатных секций по футболу. Теперь мальчишкам не придется ждать весны, чтобы заняться любимым видом спорта. Искусственное поле — зеленое круглый год. Задача сотрудников стадиона — лишь вовремя убирать снег и наледь. Повезет и легкоатлетам. На стадионе уже построены новые беговые дорожки. Весной их покроют специальным современным покрытием «рекотан». Кроме этого, будут отремонтированы и трибуны стадиона.

Стадион «Рекорд» не видел такого обновления, наверное, уже лет двадцать. А впереди у александровцев — новые спортивные открытия. В течение ближайших двух лет здесь планируется построить Дворец спорта, освещаемую лыжероллерную трассу и новые хоккейные корты по месту жительства. Конечно, все это требует капиталовложений, и немалых, но здоровье жителей города и района намного важнее.

— «Рекорд» — муниципальный стадион. Это спортивное лицо нашего города. Сегодня мы сделали здесь поле, соответствующее европейским стандартам. Безусловно, теперь мы будем стремиться к поставленной планке. Занятие физкультурой и спортом является основой образа жизни нашей молодежи. Если говорить о финансовых затратах, то это, конечно, дорого, но если говорить о вложении в наших детей, в их здоровье, это делать необходимо, — сказал глава администрации Александровского района Михаил Горин.

Открытие нового футбольного поля совпало с первым сильным снегопадом. Но мальчишек, собравшихся на обновленном стадионе, непогода не смущала. Для них, привыкших гонять мяч в тесных дворах, такая площадка — настоящий подарок.

— Я сегодня приехал сюда из Карабаново, чтобы посмотреть на новое поле и поиграть на нем, -говорит юный футболист Андрей Широков. — Уже оценил преимущество нового газона: трава мягкая, бегать удобно, ворота изменились – сетки купили новые. Стадион изменился в лучшую сторону, мне очень нравится.

Юлия ДЕНИСОВА